В Осло вместо старого аэропорта — парк, Саратову о таком только мечтать. Зато у Ростова-на-Дону есть Вексельберг

В Осло на месте старого аэропорта в 400 га заложили огромный парк. Территории аэропортов сейчас пустуют в Ростове-на-Дону и Саратове. На обеих площадках планируется в основном жилая застройка, причем в Ростовской области структура Виктора Вексельберга все-таки получила право на планировку 450 га. И на освоение территории городу выделено гораздо больше миллиардов, чем Саратову. 

Как пишет издание «Институт генплана Москвы», старый аэропорт в Осло — это 400 га промышленной территории. На нем запланирована деловая и жилая части, объединит которые огромный парк. Собственно, он стал центральным и первичным по отношению к остальным функциональным зонам. 

Разработку мастер-плана выиграли архитекторы Helin and Siitonen, благодаря которым в плане появились круговая дорога и семь зеленых «рукавов», а ландшафтный дизайн делали архитекторы из Bjørbekk & Lindheim.

Доминантой парка и его отправная точка — диспетчерская вышка и здание терминала. В проекте они окружены площадью, откуда начинается декоративный водный канал, протекающий по всему парку. 

Канал начинается с узкого желоба и впадает сначала в прямоугольный бассейн, а затем в Центральное озеро с природными формами. Большая часть воды проходит фильтрацию на территории парка и снова возвращается в систему.

Взлетно-посадочная полоса превращена в прогулочную линию, или «полосу», сформированную из пород времен Cambrium Silur, характерных для этих ландшафтов.

Площадь немного наклонена к воде и тоже состоит из местных гранитов, в некоторых местах оборудованы искусственные ключи, бьющие как бы на поверхности камня.

На площадь выходит амфитеатр, который используется и как площадка для представлений, и как тихое место для отдыха. С амфитеатра виден один из естественных холмов, который был специально восстановлен для парка: даже растительность попытались приблизить к оригинальной.

Отличительная черта планировки парка — озелененные ответвления, сходящиеся к Центральному озеру.

В каждом «рукаве» расположены площадки для занятий и отдыха; боксы для волейбола, игровые площадки с резиновыми покрытиями, деревянные элементы для сидения/бега/катания и малые архитектурные формы, напоминающие радары аэропорта.

Фото со страницы проекта. Фото со страницы проекта

Ключевая составляющая проекта — восстановление и очистка ландшафтов на месте аэропорта. Об этом, кстати, ни разу не упоминалось при обсуждении проекта. В Осло этим занимаются местные власти — были очищены почвы, старый бетон и асфальт извлечены и переработаны, вручную созданы холмы из восстановленного грунта. Благодаря искусственным неровностям у посетителей и жителей появилась возможность увидеть море и сам парк сверху. 

Напомним, что в Саратове территория старого аэропорта составляет более 200 га. За них еще бьются в судах городской комитет по имуществу и АО «СарАвиа».

Однако дизайн-концепция для этой территории уже есть как итог международного конкурса архитекторов, проведенного в прошлом году под патронатом ДОМ.РФ. И судя по предъявленным эскизам речь в противовес скандинавскому проекту доминантой территории является как раз деловая и жилая застройка. Хотя на предъявленной вице-премьеру Марату Хуснуллину презентации речь идет и о нескольких крупных парках. 

Напомним, что в 2017 году подробнейший проект застройки разрабатывало и московское «Архитектурное бюро Асадова», известное тесным сотрудничеством с принадлежащим Виктору Вексельбергу ГК «Ренова». Последнее вложило в строительство нового аэропорта в Сабуровке более 20 млрд рублей и ожидалось, что она и займется освоением старого аэропорта. 

По замыслу столичных архитекторов, новый микрорайон должен был быть рассчитан на 53 тыс. жителей. Заселять их собирались в дома средней этажности – в проекте они составляли основную массу застройки. В каждой группе зданий предусматривались высотные доминанты до 25 этажей, застройка вдоль магистралей должна быть 12-этажной.

Микрорайон мог бы получить свою центральную площадь с искусственным водоемом и парком, не считая нескольких скверов и пешеходного бульвара на месте ВПП, а также 4 школы и торгово-развлекательный центр. В одном из скверов прорисован даже такой обязательный в нынешнее время элемент инфраструктуры как церковь. 

Правда, в 2018 году о «Ренове» уже никто не вспоминал. А чиновники отмечали наличие нескольких проектов застройки, в том числе от института «Саратовгражданпроект», запланировавшего стадион, гимнастический центр, жилые кварталы и бульвар на месте самой ВПП. 

Аналогичным образом, но с более успешным для Вексельберга финалом, складывается история со старым аэропортом в Ростове-на-Дону. ГК «Ренова» построила здесь новый, собираясь забрать прежний под застройку. Однако в том же 2018 году правительство Ростовской области категорически отказалось отдавать территорию без торгов. 

Судя по обсуждению под материалом «Института генплана Москвы», уже четыре года участок ростовского аэродрома закрыт и ничего кроме автостоянки пока там так и не появилось.

В апреле прошлого года ростовские власти сообщали, что 15 га этой территории отдадут под ярмарочную торговлю овощами и фруктами.  

А в ноябре — о том, что здесь будет заложен парк с искусственным водоемом. Планировалось, что взлетно-посадочная полоса также останется, по примеру Саратова из нее сделают бульвар с озеленением прилегающей зоны.

В январе уже этого года правительство РФ одобрило инфраструктурный бюджетный кредит в 7,2 млрд рублей — больше, чем Саратову в два раза — на развитие территории ростовского аэропорта. Деньги пойдут на строительство канализационного коллектора.

Напомним, что в Саратове деньги на модернизацию или строительство — пока неизвестно — неких очистных сооружений спикер ГД РФ Вячеслав Володин поручил найти Виктору Кидяеву, депутату ГД РФ, избранному по спискам от Саратовской области. 

Коллектор в Ростове-на-Дону построят в 2023 году, а уже в 2024 приступят к жилищному строительству. Ранее глава ДОМ.РФ Виталий Мутко оценивал бюджет застройки старого аэропорта в 68 млрд рублей, из которых 8 млрд рублей приходились на инфраструктуру. 

При этом ДОМ.РФ и Ростовская область подписали меморандум об использовании инфраструктурных облигаций для строительства инфраструктуры на территории бывшего аэропорта.

В Саратове такого меморандума нет, но есть у ближайшего соседа — Пензы, который благодаря этому получит средства на реконструкцию очистных и канализации, что также простимулирует жилищное строительство.

Интересно, что в Ростове-на-Дону территория старого аэропорта все-таки досталась Вексельбергу: в мае прошлого года ее дочка ООО «Аэро-Сити» получила разрешение на подготовку проектов планировки и межевания территории площадью 467,2 га. Вернутся ли структуры олигарха на саратовскую площадку — пока не известно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.