В Саратов едет Бакальчук: глава Wildberries посетит производство местного бренда одежды и проведет интенсив для бизнеса

В понедельник, 30 октября, Саратов посетит основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. Помимо круглого стола с предпринимателями в программе визита - посещение производства одежного бренда "Телодвижения", попавшего в ТОП-25 на этом маркетплейсе. БВ писал, что юрлицо бренда недавно прикупило еще одну фабрику. - В музее "Россия – моя история" пройдёт круглый стол с предпринимателями и экспертами Wildberries. После чего будет выставка производителей и открытие обучающего интенсива для новичков онлайн-бизнеса, - сообщили БВ в компании. 

И подчеркнули, что основательница маркетплейса "проявила интерес к нашему бренду одежды". В связи с чем г-жа Бакальчук и ее команда посетят один из производственных цехов на ул. Астраханской. 

Представители бренда планируют рассказать и показать, как производится одежда бренда и что из себя представляет производство. Сейчас "Телодвижения" занимает 22-ю строчку на Wildberries среди 1,1 млн магазинов маркетплейса. Будет ли г-жа Бакальчук в одежде бренда - неизвестно.

Как рассказывал основатель бренда Владимир Сафаров «БВ» в 2016 году, идея пришла во время поездки на молодежные фестивали, где делегации от разных регионов были одеты в едином стиле. На тот момент производство уже действовало, материалы закупались впрок и предприниматель строил планы открыть в Саратове швейный цех.

Юрлицу бренда - ООО "СКВТ" - принадлежат швейные производства "Про.Форма" в Саратове, Энгельсе и Петровске. В Красноармейске компания недавно купила неработающую фабрику на ул. Карла Маркса и уже запустила там производство. 

В сентябре БВ писал, что ООО выкупило у экс-депутата ГД РФ Василия Максимова еще одну фабрику в Красноармейске, на ул. Московской. Им владело ЗАО "Центр международного сотрудничества "Евразия", аффилированное экс-депутату ГД РФ Василию Максимову. Предприятие выпускает домашний трикотаж под брендом "Basia"

Основателем и единственным учредителем "СКВТ" до недавнего времени числилась Татьяна Крылова. В качестве ИП она также занимается производством прочей одежды. Сейчас ее доля в "СКВТ" составляет 33,54%. Остальные - по 33,23% - с 5 сентября текущего года распределены между Владимиром Сафаровым и Русланом Анасовым. 

По словам Анасова, работать он начал в найме еще в институте, но хотелось больше свободы и денег. Позднее он обратил внимание на Wildberries, подкупившей собственной операционной системой и объемами продаж. И задумался о собственном производстве, "запартнерившись" в итоге с братом, у которого было ателье. 

- За 1,5 года это всё трансформировалось в более чем 150 артикулов женской и мужской одежды. За 2021 год оборот составил 100 000 000 рублей, сейчас уверенно идём к цели оборота 500 000 000 рублей за 2022 год, а также купили 2 газели для логистики в Москву, переехали на новое большое производство. Сейчас делается ремонт во втором производстве, - отмечал г-н Анасов в марте прошлого года.

На Wildberries бренд "Телодвижения" представлен почти 3 года. Бренд представлен и на других маркетплейсах. Везде продавцом выступает ООО "СКВТ". Выручка компании в 2022 году выросла на 251%, составив 356,6 млн рублей. Чистая прибыль увеличилась на 751%, до 43,9 млн рублей. 

Напомним, что недавно под Саратовом наконец-то было найдено место для распредцентра Wildberries. Речь идет о площадке бывшего саратовского завода приборных устройств, между елшанским кладбищем, инфекционной больницей и новым логопарком. Территорию в ходе банкротства приобрела компания из Чечни. Будет ли г-жа Бакальчук анонсировать подробности этой стройки в ходе визита в Саратов, пока не сообщается. 

Татьяна Бакальчук, по данным Forbes, уже несколько лет является лидером рейтинга самых богатых женщин России. Согласно последнему рейтингу ее капитал составляет 7 млрд долларов. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.