В Саратове банкротят участника международных выставок «Нефтегаз»

neftПроизводитель нефтяных влагомеров рискует стать банкротом за долг по аренде помещения, а кредиторы бывшей нефтедобывающей компании никак не могут продать ее дебиторскую задолженность.

ООО НПП «Нефтесервисприбор» — компания, созданная в Саратове в 90-е годы с участием подразделений конструкторского бюро ОАО «Саратовнефтегаз», попала под конкурсное производство несколько дней назад, 23 ноября. Процедура банкротства компании стартовала скоропалительно и идет очень быстро, несмотря на сравнительно небольшой размер долга.

Саратовская юридическая фирма ООО «Бизнес-консультант» инициировала процедуру банкротства с требованиями на 404 тысячи рублей. Это был долг по арендной плате за нежилое двухэтажное здание в Саратове по 2-му Соколовогорскому проезду, 2А. Ранее компания судилась со своим арендатором обычным порядком, но, по всей видимости, денег так и не получила. Вторым кредитором стала МРИ ФНС России №8 по Саратовской области, предъявившая требования на 18 тысяч рублей, других долгов у компании нет.

По официальным данным, НПП «Нефтесервисприбор» значится как находящееся в состоянии реорганизации. Компания была основана в 1996 году группой частных лиц, среди которых основная доля капитала принадлежала Сергею Бургуну и Владимиру Гершгорену и занимается производством влагомеров сырой нефти. Судя по сайту компании, этим летом она благополучно работала и, возможно, работает до сих пор. В июле 2016 года компания получила от Росстандарта свидетельство на свои новые усовершенствованные влагомеры нефти микроволновые МВН-1. Тогда же НПП «Нефтесервисприбор» в 7-й раз принимал участие в международной выставке «Нефтегаз» в Москве и начал подготовку к выставке 2017 года. Но в 2015 году компания заявила о нулевой прибыли в сравнении с заработанными годом ранее 1,44 млн рублей. Продажи в 2014 году составили 19 млн рублей, упав с 53 млн рублей годом ранее. О продажах 2016 года предприятие ничего не сообщило.

Второе банкротство, связанное с нефтегазовой сферой, длится в Саратове уже более 2 лет.

ООО «Саратовспецгеология» банкротят с июня 2014 года. Инициировала процедуру буровая сервисная компания «Ринако» из Москвы, предъявившая иск на 1,3 млн рублей. С 24 марта 2015 года на предприятии, занимавшемся добычей нефти и газа, введено конкурсное производство. Пока весь процесс банкротства застрял на попытках кредиторов продать имущество должника — право требовать дебиторскую задолженность у волгоградского ООО «Медведица нефть» в размере 17 млн рублей. Рыночная стоимость этих долгов была определена в августе этого года в размере 1,3 млн рублей. Задолженность выставили на торги с шагом аукциона в 5% от первоначальной стоимости. Но заинтересовавшихся покупателей так и не нашлось.

Осложняется дело тем, что «Медведица нефть» во-первых — сама банкрот, во-вторых, «Саратовспецгеология» должна ей еще больше — 113 млн рублей. Конкурсные управляющие обеих фирм ведут бесконечные судебные разбирательства. Между тем, управляющий «Саратовспецгеологии» до сих пор не получил главного — ее печати и документов. Фирма-учредитель — московское ООО «Девон менеджмент компани» ничего не желает ей отдавать и добиться этого не получается даже через суд. Здесь стоит добавить, что и учредитель находится в состоянии банкротства.

Компания «Саратовспецгеология», согласно данным из ЕГРЮЛ, находится в процессе регорганизации еще с 2009 года и, скорее всего, никакой нефти уже не добывает. Последние данные о ее деятельности относятся к 2013 году, когда «Саратовспецгеология» заявила о 113 млн рублей выручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.