В Саратове установили новый арт-объект. Старый мог уехать в Тамбов. Смотрим, что еще делают на саратовской набережной

Арт-объект «Я дома» на набережной Саратова сменил не только цвета, но и фактуру. В мэрии говорят, что после ремонта, в соцсетях считают, что прежний объект уехал в Тамбов.

В социальных сетях обсуждают новый-старый арт-объект «Я дома», установленный на набережной Саратова в районе моста. 

Старый вариант выглядел вот так. 

Его сняли в конце августа, как пояснила администрация Саратова, для ремонтных работ. После возврата он выглядел вот так, фасады теперь покрыты белым пластиком. 

Реакция в соцсетях неоднозначная. Многие саратовцы говорят, что новая версия лучше - современно и «крафтово». Но большинству она не нравится - слишком скучная, мрачная и темная, хотя не исключено, что позднее будет действовать подсветка, украшающая объект в ночное время суток.

Он также стал поводом для шуток: его отсутствие совпало с установкой аналогичного в Тамбове, в результате чего жители логично предположили, что саратовское «Я дома» просто перекочевало в другой город. Или даже было туда продано. 

Однако внимательные саратовцы отметили не совпадение по датам: новый в Тамбове появился тогда, когда саратовский еще стоял. Кроме того, считают горожане, старый был в таком состоянии, что в другой регион его бы просто не довезли. 

- Это стандартный арт-объект форума «Среда жизни». Каждый год его устанавливают в городе проведения на время проведения форума. И вроде только Саратову удалось договориться этот объект не возвращать организаторам, а прибрать себе, - развеял сомнения краевед Денис Жабкин. 

В этой же части набережной вместо старых качелей мэрия установила новые - для взрослых. Реакция опять-таки неоднозначная: на прежних можно было разместиться сразу несколько желающим, новые рассчитаны на одного человека и выглядят менее прочными. 

К слову о прочности: на новой части набережной в районе пляжа уже сломалось одно из сооружений детской площадки - встроенный батут. В таком состоянии он находится уже не одну неделю.

В той же стороне продолжаются работы по благоустройству сверхновой части набережной. В районе Большой Садовой. 

3-го Дягтярного проезда

И 2-й Садовой. Напомним, площадку в этом районе присмотрел под МФЦ Совкомбанк

Напомним, саратовские лодочники, размещавшиеся в этой части набережной, оспаривают в арбитраже тендер, выигранный московским АО ГК «ЕКС» (2,2 млрд рублей). Они указывают, что в конкурсной и градостроительной документации отсутствовала лодочная станция, а значит, тендер необходимо признать недействительным. Власти в свою очередь добиваются признания станции самостроем и ее сноса. 

фото из тг-канала Саратов: Открылось/Закрылось и @dovos

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.