До конца гарантийного срока не дожила треть саратовских дорог

dorogi3На заседании Совета областной Общественной палаты (ОП) шла речь об оздоровлении отрасли и борьбе с однодневками среди участников дорожного строительства.

Секрет долговечности дорог, по мнению ОП, состоит в том, чтобы их ремонтировал не кто попало, а специализированные организации с собственной производственной базой.

До этой нехитрой мысли общественники дошли опытным путем. Проверяющие во главе с членом ОП Николаем Скворцовым объехали компании,  выигравшие тендеры на ремонт дорог в областном центре. Выяснилось, что ряд победителей не имеют не то что собственной базы, но даже не находятся по юридическому и фактическому адресу. Некоторые никогда не работали на дорогах, а строили коммерческие и общественные объекты, как, например, компания «Эффин Групп», валили лес, торговали.

Некоторых крайне сомнительных участников дорожного строительства г-н Скворцов прямо назвал «прокладками», у которых, в случае брака в работе, и взять-то будет нечего, так как никакого имущества у этих призрачных дорожников просто нет.

Отдельным вопросом обсуждения стала качество дорог, находящихся на гарантии. Народный контроль, организованный силами одного из областных СМИ, выявил, что из 38 гарантийных участков, расположенных в Саратове, порядка 30% уже имеют серьезные дефекты покрытия, причем половина дорог, отремонтированных в прошлом году, уже с серьезными повреждениями полотна. Провалы на дорогах нередки в центре города – на ул. Кутякова/Аткарской, на ул. Чапаева, Политехнической.

-Горько и стыдно слышать такое, — заявил председатель ОП Александр Ландо и позвал всех в Мордовию, где дороги, по его словам, строят дешево и очень качественно.

Но местные проблемы еще долго не отпускали исследователей вопроса. Общественники установили, что дороги разрушаются из-за забитой ливневки, что спроектированы они неправильно, что есть улицы, многократно пересекаемые коммуникациями, и поэтому вскрышные работы идут там в режиме нон-стоп.

Одним из наиболее содержательных выступлений стала небольшая речь председателя совета директоров АО «Автогрейд» Сергея Шеметова, который сообщил, что в Евросоюзе дороги служат долго, потому что там есть общественный контроль, лицензирование дорожных фирм, а кроме того, все игроки этой сферы поделены на 4 класса, и компаниям с минимумом техники и работников доверят, в лучшем случае, садовые дорожки и тротуары. Кроме того, в странах ЕС подрядчик не получит контракт, пока не пройдет доскональный технический аудит.

В то время как у нас серьезные объекты разыгрываются, словно в лотерею. Кроме того, в конкурсной документации работы оцениваются без учета существенных моментов. На одной только улице Соколовой 142 колодца, но в затратной части это никак не отражено.

И все же, главная проблема – как отсечь от дорог однодневки и «прокладки». По словам замминистра транспорта Сергея Большакова в рамках ФЗ-44 сделать это невозможно, поскольку торги жестко ориентированы на минимальную цену контракта. Что касается гарантий, то чиновники регулярно проверяют состояние таких трасс и приглашают на свои выезды общественность и СМИ.

А вот председатель комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Булат Гайнанов уверен на 100%, что в условиях тендеров и конкурсов даже в рамках ФЗ-44 можно заложить требование обязательного наличия у претендентов собственных производственных баз. Чиновник назвал причиной разрушения городских дорог не только некачественные ремонты, но и постоянные вскрышные работы:

— До 500 мест проведения вскрышных работ в год имеется в Саратове. Мы согласуем графики, выставляем сроки ремонта полотна, когда выдаем разрешение, но коммунальщики не всегда их соблюдают.

Булат Гайнанов обратил внимание собравшихся, что в течение года большие силы были вложены, чтобы ликвидировать откровенно аварийные участки саратовских трасс, однако общее настроенные собравшихся осталось весьма критичным.

Председатель профильного комитета облдумы Сергей Нестеров напомнил, что в этом году в областном дорожном фонде аккумулировано 5 млрд рублей, а на 2017 год запланировано 8 миллиардов. В будущем году к нынешним 2 пунктам весового контроля прибавится еще столько же, что позволит защитить областные дороги от большегрузов. Кроме того, буквально скоро благодаря усилиям областного минтранса заработает интерактивная карта отремонтированных региональных дорог с актуальными данными об их состоянии. А что касается недопуска однодневок к конкурсам, то областной парламент вместе с общественностью и чиновниками готов бороться за изменение ФЗ-44, если это требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.