В Саратовской области за два года должны произойти прорывы по одиннадцати направлениям

chino1Эту грандиозную цель власти достигнут благодаря внедрению принципов проектного управления, о которых шла речь на заседании совета при губернаторе области по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Пять паспортов на пять фронтов

С докладом об основных принципах и направлениях формирования проектного управления выступила министр экономического развития Юлия Швакова. Она подчеркнула, что конкретные результаты от внедрения проектного управления должны быть достигнуты в течение двух лет. За это время нужно «добиться прорыва на 11 приоритетных направлениях, создать проектную среду, увязать проектное управление со стратегическим планированием».

Что же это за 11 приоритетных направлений? Это здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и улучшение городской среды, экология, качественные безопасные дороги, улучшение ситуации в моногородах, поддержка малого и среднего предпринимательства, повышение производительности труда, поддержка экспорта, реформирование контрольно-надзорной деятельности в целях уменьшения бюрократического прессинга.

На этих направлениях акцентировал внимание Владимир Путин в традиционном послании Федеральному Собранию. В региональной Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года все эти направления уже вошли блоками.

Непосредственно за министерством экономики, как сообщает пресс-релиз ведомства, закреплены два проекта – «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Комплексное развитие моногородов». В самом министерстве элементы проектного управления внедрены в пилотном режиме.

Судя по тексту сообщения, в постановке целей ведомство решило не мелочиться: за два года количество уникальных субъектов индивидуального и малого предпринимательства должно вырасти в 4 раза, а численность их работников – в 4,5 раза.

Правда, речь идет не о малом бизнесе вообще, а о тех его представителях, кто получил господдержку и увеличил за счет нее свои показатели – объемы производства, прибыль, налоговую отдачу, количество рабочих мест.

Для достижения этой цели ведомство примет меры по пяти направлениям: расширение доступа к закупкам крупнейших заказчиков, гарантийная поддержка бизнеса, информационно-маркетинговая поддержка через расширение охвата Бизнес-навигатора, создание специализированных МФЦ с услугами для бизнеса, развитие системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для предпринимательства.

Для наступления по 5 фронтам МЭР проделало большую бумажную работу: разработаны 5 паспортов, которые будут реализованы совместно с Федеральной корпорацией МСП и Минэкономразвития России, кредитными организациями и организациями инфраструктуры поддержки бизнеса, наукой и общественными организациями предпринимателей.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Конечно, интересно посмотреть, что через два года получится, сумеет ли МЭР открыть «уникалам» доступ к закупкам крупнейших заказчиков и можно ли с помощью очередного МФЦ, навигаций и консультаций нивелировать давление все нарастающего фискального пресса, дорожающих ресурсов, падающих доходов и прочих кризисных явлений.

Не очень понятно также, как можно, пусть даже через создание сквозных команд и с поддержкой федералов, за пару лет обеспечить прорыв в производительности труда. Или в поддержке экспортеров, да в любой практически сфере: хоть ЖКХ, хоть здравоохранении.

Идея проектного управления не нова. Признанным гуру в этой сфере является Белгородская область, которая начала создавать у себя проектные структуры еще в 2010 году. И у этого региона совсем другие доходы, нет таких долгов как у нас, а влияние региональной власти таково, что с ней считаются не только местечковые бароны, но и инфраструктурные монополисты.

Белгородские разработки лежат в основе опыта, который пропагандируется Агентством стратегических инициатив. А уж с легкой руки АСИ модные веяния попадают в президентские послания.

Так, оказывается, президент Путин поручал еще до 1 ноября 2015 года сформировать в каждом регионе проектные офисы, отвечающие за реализацию «дорожных карт» по лучшим практикам, выявленным в ходе проведения Национального рейтинга инвестклимата. К этому времени регионы должны были уже сформировать проектные команды, расписать мероприятия и проекты, сформировать «дорожную карту» и назначить ответственного.

А в самом АСИ Совет по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти субъектов был создан еще 2013 году. К нашему времени совет наработал уже и пошаговые методики разработки проектов и создания команд.

Глава консалтинговой компании «БРИИКС» Юрий Пужалин, имеющий опыт управленческой работы и во власти и в бизнесе, считает, что создание команд, в которых чиновник будет мыслить как менеджер и работать на результат, а не на галочку в отчете, можно только приветствовать.

 — Но одиннадцать прорывов за два года это ну очень грандиозно. У региональной власти нет реальных управленческих рычагов, она может только наблюдать и в лучшем случае регулировать. И что может проектная команда противопоставить фискалам и их тотальным проверкам, причем проверяют уже не только финансы компаний, а лезут в технологии, пытаясь доказать, что собственник что-то там выкраивает. А кадастровая оценка земли – что может сделать регион? А инфраструктура, которая стоит в разы дороже завода – чем тут поможет даже самая боевая команда? Поэтому проектный подход нужно только приветствовать, но в постановке задач хочется видеть больше реализма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.