«Межрегионстрой» Воробьева и 4 ульяновца подхватили в новой саратовской больнице строительную лихорадку

Областное управление капстроительства нашло для инфекционной больницы в Елшанке под Саратовом еще двух подрядчиков.

Контракт на 228,8 млн рублей по первоначальной цене достался ООО «Межрегионстрой», связанному с саратовским облдепом Андреем Воробьевым. Ранее свои услуги Саратовской области предлагала московская фирма АО «Авиапромстрой», но ее предложение чиновникам не понравилось, заявку признали не соответствующей требованиям заказчика.

А «Межрегионстрой», несмотря на небогатые трудовые ресурсы, получающий заказы на один детсад за другим, теперь будет должен за 2,5 месяца достроить корпус №3 больницы и обеспечить инженерными системами корпус №6.

На начало года, напомним, в компании официально числилось 53 работника. От нее в этом году ждут бассейн к школе на улице Южно-Зеленой, пристройку к школе на улице Огородной, бассейн в Турках, детские сады в Саратове и Балашове.

Тендер на строительство больницы завершился без признаков конкуренции, никто, кроме «Межрегионстроя» не рискнул ввязываться в строительную гонку. А компании после скоростного бассейна в Перелюбе, похоже, уже ничего не страшно.

Трудиться «Межрегионстрою» предстоит в компании с ООО «Лесстр» предпринимателей Гафановичей, которые начинали больницу еще до того, как строительные работы стали проводить через госзакупки. У «Лесстра» сейчас имеется контракт на еще 2 корпуса ценой 292 млн рублей, которые он тоже должен закончить к 31 августа.

Еще один больничный тендер, с начальной ценой 81,9 млн рублей, пока затормозил из-за жалобы, поданной в УФАС компанией «Фокус» из Екатеринбурга. Заявителям не понравился график выполнения работ, рассмотреть жалобу УФАС должно 10 июня.

Если претензии посчитают необоснованными, контракт получит некое ООО «Технология» из Ульяновска. Компания, в которой на начало года числилось всего 4 человека, должна будет смонтировать в семи больничных корпусах оборудование для неких «лечебных газов», так это обозначено в документации. Срок выполнения работ указан тот же — до 31 августа 2021 года.

Справка «БВ». «Технология» действует в Ульяновске с августа 2019 года и занимается разработкой строительных проектов. Учредителем компании выступает Эдуард Фахрудинов. С 2019 по 2020 год компания заключила в родном регионе 23 госконтракта на общую сумму 205 млн рублей, в том числе на работы в лечебных учреждениях: выполняла капремонт медсанчасти, центральной клинической больницы Ульяновска и перинатального центра. Выручка компании по итогам 2020 года подскочила с 10,6 млн до 178 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.