В «Школе Иннопрактики и Русских сезонов» проходят уроки русской культуры для иностранцев

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» почти закрыла свою первую сессию, участниками которой стали 25 молодых творцов из разных стран мира.

14 выпускников художественного направления, закончившие свое трехнедельное обучение в Академии Художеств им. Репина в Санкт-Петербурге, представили свои итоговые полотна, скульптуры и перфомансы на состоявшемся 16 октября вернисаже.

Директор АНО «Русские сезоны» (одного из организаторов «Школы») Алексей Лебедев признался ТАСС, что очень волновался за выпускников: «непростая эпидемиологическая обстановка в мире, первая сессия, первые студенты из разных уголков мира». Но все закончилось как нельзя лучше:

«Работы, которые ребята подготовили за такой короткий срок, поражают своим содержанием. Каждое из произведений – отдельная история со своим сюжетом и посылом. При этом во всех работах прослеживаются темы единения, мира, слияния культур». 

Понимание важности формирования глобальных духовных ценностей на основе национальных культур – самое главное, что увезут из России выпускники «Школы». Ну, и еще полученные по итогам обучения сертификаты.

А вот у 11 выпускников театральной сессии, которые с 12 по 30 октября изучали в ГИТИСе русское театральное искусство, волнения по поводу выпускных спектаклей только улеглось – премьеры состоялись в конце октября. Совместными усилиями ребята написали, поставили и сыграли инсценировки ранних рассказов Чехова. За их успехами с волнением  следили не только организаторы «Школы», но и ее генеральный спонсор – ПАО «Газпром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.