В сквере Марины Расковой в Саратове можно будет безопасно гулять даже в полночь

«Ростелеком» построил оптическую сеть связи, смонтировал 27 видеокамер и установил точку общественного Wi-Fi в сквере имени Марины Расковой в Саратове. Комплекс цифровых сервисов поможет муниципалитету обеспечивать безопасность горожан, а посетителям парка – всегда оставаться на связи с близкими.

Видеокамеры установлены в зонах отдыха и развлечений. Сотрудники охраны сквера могут круглосуточно наблюдать за порядком и сохранностью инфраструктуры, оперативно реагировать на нарушения и при необходимости обращаться к архиву записей. Точка Wi-Fi, размещенная рядом с центральной сценой, обеспечивает скорость передачи данных до 20 Мбит/с на всей территории. Одновременно сетью могут воспользоваться порядка ста человек.

— Теперь в Заводском районе есть современный парк для прогулок и активного отдыха. Мы рады, что с каждым годом Саратов становится всё более технологичным, а жизнь горожан – удобной и безопасной. Наша компания готова активно участвовать в развитии областного центра, внедряя в различные сферы городского хозяйства эффективные цифровые решения, — рассказал и. о. директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Маракаев.

На территории сквера специалисты «Ростелекома» проложили более километра подземных коммуникаций и сеть электропитания для бесперебойной работы оборудования. Девять мощных коммутаторов позволяют поддерживать высокое качество видеотрансляции и быстрый беспроводной интернет.

Владимир Чирсков, глава администрации Заводского района муниципального образования «Город Саратов»:

— Прошлой осенью был разработан проект благоустройства, подготовлена строительная площадка. В этом году проведена масштабная реконструкция сквера. Зона отдыха полностью преобразилась. Мы учли пожелания горожан, касающиеся озеленения, установки спортивных и игровых площадок. Система видеонаблюдения поможет нам поддерживать в парке порядок, — считает глава Заводского района Владимир Чирсков.

В сквере заработали детские игровые комплексы, фонтаны, площадки для разных видов спорта: воркаута, волейбола, мини-футбола, настольного тенниса и шахмат. На центральной аллее установлен памятник легендарной землячке летчице Марине Расковой.

— Сквер появился более сорока лет назад, долгое время был заброшен, а теперь получил второе рождение. Здесь два красивейших пруда, сейчас они очищены и благоустроены. Одно удовольствие гулять по берегу всей семьей и делиться впечатлениями с друзьями из других городов, — говорит саратовец Иван Ермолов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.