В списке не значится: фирма дочери Шойгу прорекламирует в Самаре и Нижнем Новгороде внутренний туризм и ситибрейки. Саратов обойдут стороной

На заправках в Самаре и Нижнем Новгороде разместят видеоролики о привлекательных для туристов территориях. Соответствующие тендеры выиграла компания Ксении Шойгу, дочери министра обороны РФ. В Саратове рекламировать внутренний туризм не планируется.

40,7 млн рублей готов заплатить Ростуризм в 2021 году за рекламу привлекательных для туристов регионов. Эти деньги получила компания «Информационные технологии», владельцем которой является дочь министра обороны Ксения Шойгу.

В рамках первого тендера победитель потратит 8,9 млн рублей на рекламу в бизнес-центрах и на АЗС. Сеть включает 477 заправок в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре.

В Москве и Питере реклама дополнительно будет транслироваться в 130 и 90 бизнес-центрах соответственно. Видеоролики будут рассказывать о географических территориях России, «которые могут привлекать интерес широкой группы туристов».

Кроме того 31,8 млн рублей компания получит за рекламу туров выходного дня в ближайшие города (ситибрейки) и на российские курорты. Информацию на цифровых билбордах, медиафасадах и суперсайтах — всего 510 рекламных конструкций — увидят в упомянутых выше городах, а также Воронеже, Казани и Тюмени компания разместит рекламу на цифровых билбордах, медиафасадах и суперсайтах. Согласно техническому заданию, всего в этой кампании должно быть задействовано не менее 510 рекламных конструкций по всей стране.

Портал «Open Media» уточняет, что 50% ООО «Информационные технологии» контролирует «Кэпитал Перформ». В свою очередь в ней Ксении Шойгу принадлежит 59%. Совладельцами ООО (по 25%) также выступают АО «Регион Пром» и ООО «Регион медиа сервис». Основной бенефициар последней — Константин Майор, основателю федерального оператора наружной рекламы Maer Group.

Отсутствие Саратова в списке городов, где будет рекламироваться туризм, тогда не удивительно: судя по сайту оператора он ориентирован на города-миллионники. Хотя в Поволжье он владеет поверхностями в Перми, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе. В январе прошлого года эта группа демонстрировала на своих медиафасадах ежегодное обращение президента РФ Владимира Путина.

Для компании Ксении Шойгу это не первые контракты от Ростуризма: в 2020 году она получила 29 млн рублей за размещение рекламы российских достопримечательностей. Впрочем, это не единственное ее направление деятельности.

Последние шесть лет дочь минобороны организует спортивные проекты «Лиги героев». И два года координирует фонд «Остров Фортов», который занимается созданием туристическо-рекреационного кластера в Кронштадте. В этом году г-жа Шойгу стала управляющим партнером Sistema SmartTech, венчурного фонда АФК «Система» с целевым объёмом в 5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.