В Вольске появился причал, но купленные областью суда на подводных крыльях туда еще не дошли

voshodВ первый рейс «Восход 62» отправится не раньше августа.

О покупке двух судов на подводных крыльях в середине июня заявил региональный минтранс. По словам чиновников, сейчас готовятся три маршрута — Саратов-Хвалынск, Саратов-Красноармейск и Саратов-Балаково-Хвалынск.

Маршруты планируется запустить как туристические и установить интервал движения в зависимости от загрузки (вместимость судов – 70 и 120 пассажиров). В частности, в Хвалынский район по Волге будут доставлять туристов, желающих посмотреть знаменитый «Дом со львом» или прогуляться по национальному парку.

Рейсы в Хвалынск и Балаково должны быть запущены в августе. Пока власти не называют ни источник средств на покупку судов, ни перевозчика, который их будет эксплуатировать.

Между тем, саратовские туроператоры сомневаются, насколько востребованными будут путешествия. Как пояснила «БВ» глава «Саратовского бюро путешествий» Белла Гордеева, проводить на таком судне экскурсию для тургруппы довольно сложно. Виды волжских берегов путешественников порадуют, но вот слов экскурсовода они не услышат — поездка на «Восходе» слишком шумная и его сильно трясет. С учетом скорости – около 60 км/ч, добираться до Хвалынска придется не меньше 4 часов.

— Все зависит от того, кто будет заниматься теплоходами и какова будет цена одной поездки, — отметила Белла Гордеева. – Необходимо будет учитывать и километраж, и время в пути. Кроме того, в Хвалынске пассажирские суда могут остановиться только в грузовом порту, это не очень удобно.

Отметим, что Красноармейск, куда также власти намерены проложить маршрут для «Восходов», на берегу Волги не стоит. Причаливать придется к селу Ахмат, где пристань для пассажирских судов тоже организована на базе грузовой.

По мнению эксперта «БВ», путешествие на «Восходе» могло бы прийтись по вкусу тем, кто едет в Хвалынск на отдых в санаторий. Добираться до Хвалынска по воде на скоростном теплоходе все же быстрее, чем на автобусе. Но для этого суда должны ходить регулярно. А если они окажутся недозагруженными, это скажется на стоимости билетов.

Что касается туров выходного дня, то, по словам Беллы Гордеевой, в этом году саратовцы приобретают их крайне неохотно.

— С автобусными короткими турами ситуация очень сложная. Туристы уже не хотят в них отправляться. Основные клиенты сейчас – это сотрудники частных компаний, выезжающие на корпоративы, — рассказала Белла Гордеева.

Одним из пунктов остановки «Восходов» должен стать Вольск, куда недавно доставили перезимовавшую в Балаково плавучую пристань. Местные власти уверяют, что первые туристы в Вольск прибудут уже к 1 июля на местный фестиваль ухи. Но, судя по всему, если саратовцы и доберутся до Вольска, то никак не на подводных крыльях.

Туроператоров о проведении фестиваля предупредили всего за пару недель до его начала. А потому собрать группы им, скорее всего, уже не удастся. Так что есть вольскую уху будут, преимущественно, местные жители.

Справка «БВ». «Восход» — серия советских скоростных пассажирских судов на подводных крыльях, то есть с динамическим принципом поддержания. За счет крыльев такое судно при движении удерживается над водой и за счет этого способно двигаться с большей скоростью. «Восходы» создавались как замена старым скоростным судам — «Ракетам» и «Метеорам», первый теплоход нового типа сошел со стапелей в 1973 году. Максимальная скорость хода «Восхода» — 65 км/ч, длина — 27,6 метра. Современные суда «Восход-2» выпускает завод «Море» в Крыму. Но в случае с Саратовом, судя по типу судна, речь идет о «Восходах», выпущенных еще в советское время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.