Весомый аргумент: саратовский минтранс пошел на диалог с перевозчиками после публикации «БВ»

vesСаратовский минтранс услышал грузоперевозчиков, недовольных работой весовых комплексов на дорогах.

После публикации «БВ» министерство объявило, что рабочая группа по вопросу работы пунктов весогабаритного контроля создана и к ней приглашают присоединиться и перевозчиков, и общественников.

В ответе министерства на публикацию, присланном от имени замминистра Ивана Козаченко подтверждается: по поводу весовых пунктов в министерство поступает много обращений. К участию в рабочей группе по этому вопросу привлечены представители и управления Госавтонадзора (УГАДН), и областного Навигационно-информационного центра.

«Все спорные моменты по работе весового контроля будут обсуждаться, чтобы принять в итоге конструктивные решения», — пообещало министерство.

Как рассказал глава комитета по транспорту при саратовской ТПП и член «Объединения перевозчиков России» Юрий Хилюк, минтранс действительно вышел с перевозчиками на связь, правда, первое заседание рабочей группы еще не назначено. Но отклик от представителей власти был получен, и есть надежда, что весовые пункты удастся привести в соответствие с требованиями закона.

На состоявшемся 11 февраля заседании коллегии минтранса, пояснил он, присутствовали и перевозчики, которые смогли высказать свои замечания. Кроме того, в Саратовской области был заслушан и отчет о работе автонадзора. Из Пензы приезжал начальник Нижне-Волжского межрегионального управления госавтонадзора (МУГАДН) Александр Гальдин, ему также рассказали о возникших проблемах.

Инцидент на весовом пункте в Красноармейском районе 2 февраля, закончившийся задержанием машин со скоропортящимся грузом, чьим водителям не позволили ликвидировать возникший перевес своими силами, сейчас разбирается областной прокуратурой. По словам Юрия Хилюка, жалоб от перевозчиков на работу пункта под Красноармейском в прокуратуре скопилось довольно много. Ведомство инициирует по этому поводу проверку, представители регионального минтранса привлечены в качестве экспертов.

Сам пункт в Красноармейском районе федерального подчинения, он находится в ведении УГАДН, это единственный стационарный весовой пункт в регионе. А вот спецстоянка, с которой водителей не хотели выпускать, частная, и работает она по результатам конкурса, организованного минтрансом области.

Автоматические комплексы весового контроля, поставленные по областным тендерам в Левобережье, пока не работают. И ряд вопросов по их функционированию перевозчики надеются урегулировать.

— Мы считаем, что их нужно доработать. В приказе Минтранса РФ сказано, что на весовых пунктах должны быть дословно «технические средства, с помощью которых осуществляется информирование водителя и/или собственника транспортного средства о превышении весо-габаритных параметров». В результате собственника информируют по СМС, — объяснил Юрий Хилюк.

Но машина может проследовать весовой пункт в любое время суток. А что может сделать грузоперевозчик, если смс о том, что его водитель проехал такой пункт с перевесом, придет ему в 3 часа ночи? Ровным счетом ничего. По сути это то же самое, что настигшая перевозчика месяц спустя штрафная квитанция.

— Мы настаиваем на том, что оповещение водителя о перевесе должно быть именно в цифровом виде на табло, — подчеркнул Юрий Хилюк. — Физически невозможно подвязать водителя к определенному автомобилю и оповещать каждого через смс. В Нижнем Новгороде тоже долго сопротивлялись, пока прокуратура на полгода не закрыла весовые пункты. Но теперь табло стоят на всех четырех.

Проблема с перевесом на транспорте, отметил Юрий Хилюк, действительно существует, весовые комплексы нужны, но грамотно оборудованные. Пока же, о чем свидетельствуют сами грузоперевозчики, масса нарушений в данной сфере не фиксируется, в чем несомненно присутствует коррупционный фактор. Многие машины идут со значительным перегрузом лишь

— Люди везут зерно и щебенку в таких объемах, что колеса продавлены. Кого-то пропускают, а кого-то нет. Автоматические весовые комплексы никто не контролирует. Коррупция с введением этих комплексов развивается еще быстрей. Проехали машины, значит с них деньги собрали либо до весов, либо после. Это практикуется. Мы выезжали на новые комплексы и видели, что самосвалы груженые щебнем все шли с закрытыми номерами. Еще весы не ввели в эксплуатацию, а люди уже закрывают номера, — рассказал общественник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.