Виртуальную АТС от «Ростелекома» выбрали 1 100 саратовских предприятий

Сервисом «Виртуальная АТС» от «Ростелекома» пользуются 1 100 саратовских предприятий.

В прошлом году услугу подключили порядка 300 организаций, а с января по апрель этого года интернет-телефонию выбрали 190 клиентов: торговые сети, транспортные, энергетические и страховые компании.

Спрос на услугу “Виртуальная АТС” стабильно растет. Сервис особенно востребован среди компаний, имеющих филиальную сеть, крупный отдел продаж или контакт-центр. Многие предприниматели оценили его преимущества во время дистанционной работы персонала. Облачная телефония в сравнении с традиционной обходится бизнесу гораздо дешевле: не нужно тратиться на приобретение и обслуживание оборудования. Все заботы о содержании серверов берет на себя “Ростелеком”. Информация хранится в облаке, а звонки совершаются через интернет, что дает существенную экономию, — рассказал Михаил Маракаев, директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком».

«Виртуальная АТС» позволяет организовать телефонную связь для предприятия любого масштаба. Услуга может быть интегрирована в действующие информационные системы заказчика. Номера телефонов не привязаны к адресу подключения и даже при смене офиса остаются за абонентом. Клиенты «Ростелекома» управляют сервисом самостоятельно через личный кабинет: настраивают переадресацию, распределяют звонки между сотрудниками, добавляют новых пользователей, записывают разговоры и ведут статистику обращений.

Наше предприятие использует около 50 виртуальных номеров для общения с пассажирами, перевозчиками и внутренней связи между сотрудниками. Справочная служба автовокзала ежемесячно принимает более 10 тысяч звонков. В личном кабинете сервиса легко настроить голосовое меню и переадресацию вызовов, а также в любой момент просмотреть статистику разговоров. Изучив распределение нагрузки на операторов, мы скорректировали время работы горячей линии, — сообщил Дмитрий Колесников, начальник отдела информационного обеспечения АО «СарАвтовокзал».

По данным независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг», «Ростелеком» по итогам прошлого года занял первое место по количеству абонентов услуги «Виртуальная АТС». Сервис активно развивается: не так давно среди опций появились голосовой помощник, способный распознавать речь, общаться с собеседником и быстро предоставлять нужную информацию, а также кол-трекинг, позволяющий владельцу бизнеса видеть статистику обращений и оптимизировать затраты на привлечение потребителей.

Узнать подробнее о сервисе можно на сайте или по бесплатному номеру 8 800 200 30 00.

Справка «БВ». Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 2,2 млн, из них более 1,5 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше миллиона абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5,7 млн клиентов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.