Владельца саратовских автозаправок НИКО банкротят вдвойне: как предпринимателя и физлицо

nikoЭкс-замминистра промышленности Саратовской области Павел Угланов намерен окончательно обанкротить покупателя своего бизнеса.

В арбитражном суде Саратовской области появился поданный Углановым иск о признании банкротом предпринимателя Анатолия Паламарчука и как ИП, и как физического лица. Очередное заседание должно состояться 30 марта. Исковые требования к Паламарчуку составляют 57,9 млн рублей. Это долг по договору займа, заключенному между истцом и ответчиком 14 августа 2013 года с набежавшими процентами.

15 февраля Арбитражный суд Саратовской области постановил признать ИП Паламарчук А.А. банкротом и ввести в отношении должника процедуру реструктуризации долгов. Заметим, что сам Паламарчук на это заседание не явился, но подал апелляционную жалобу. Ее и будут рассматривать 30 марта уже в 12 арбитражном ААС.

Сам Павел Угланов в настоящее время проживает в США и ведет там бизнес по грузоперевозкам. Его компания носит название NIKO LOGISTICS и, судя по объявлениям о найме водителей, успешно работает и расширяется. Кроме большегрузных автомобилей, у американской фирмы Угланова имеются также газозаправочные станции и 3 нефтеперерабатывающих предприятия.

Сеть газовых автозаправок НИКО, которую Угланов продал Анатолию Паламарчуку в 2013 году, состоит из 16 АЗС. Три из них расположены в Саратове, 2 – в Балашове, по одной – в Энгельсе, Балаково, а также ряде райцентров области.

В сложном положении находятся и другие активы Паламарчука в Саратовской и Волгоградской областях. Так, совсем недавно, 16 марта, была проведена инвентаризация ООО «Газстрой-С», чьим гендиректором выступает Паламарчук. Эта компания, занимающаяся монтажом систем газо- и теплоснабжения, банкротится также по иску Павла Угланова.

Согласно документам, предприятие имеет всего 30 тысяч рублей основных средств, это его доли в дочерних структурах «Газстрой-С Проект» и «Газстрой-С Эксперт». Дебиторская задолженность компании составляет 81,4 млн рублей. В отношении компании введено конкурсное производство, в конце февраля его продлили еще на 3 месяца — до 18 мая.

Заметим, что в базе данных Сбис нет никакой информации про ИП Паламарчук А.А. Существует только ИП Юлия Паламарчук, которая также занимается торговлей топливом. Возможно, ответчик как ИП уже не действует.

2 комментарии

  • Правда

    Смешно читать очередные байки Павла Угланова!!!! Тот кто громче всех кричит о несостоятельности и разорении покупателя его бизнеса, сам забыл заплатить в России в 70 млн. руб. Налогов!!!! А так же каким то загадочным машеническим образом не переоформил часть имущества на покупателя. Очень интересно когда во всей этой истории восторжествует справедливость, что тогда напишет сбежавший из России от налогов и долгов Павел Угланов!

    • Это полный бред,про долги Угланова.Он в России находиться постоянно и я знаю никто его не судит и никакие претензии по долгам не предьявляются,а следовательно и ни должен он никому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.