Владельцы авторынка заходят на посадку: компания Баранова и Петропавловского размежует 14 га у старого саратовского аэропорта

В Саратове после новогодних праздников должны окончательно решить вопрос с межеванием крупного участка у старого аэропорта «Саратов — Центральный». Проект его готов и вынесен на общественные обсуждения, которые завершатся 15 января.

Интересант — ООО «Авто-маркет». Компания обратилась в мэрию с просьбой о подготовке проекта межевания территории под административно-деловую, культурно-зрелищную и торговую застройку еще в октябре прошлого года. Часть земли в границах территории межевания находится у компании в собственности, и часть — принадлежит государству. «Авто-маркет» хочет уточнить границы своих участков, а частично изменить их, чтобы избежать чересполосицы

Общая площадь территории — 14 гектаров. Основной целью проекта назван раздел участка под номером 64:48:030219:294, который уже находится у «Авто-маркета» в собственности и изменение его разрешенного вида использования с размещения объектов транспорта на размещение объектов капстроительства.

Делается это не для жилой застройки, а ради «обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями», то есть, речь может идти о каком-либо деловом центре. В 2018 году этот участок занимал автосалон «Успех Авто», предлагавший автомобили Subaru. Кадастровая стоимость участка составляет 6,9 млн рублей при площади 2,8 тысячи кв.метров.

Кроме раздела территории, «Авто-маркет» выкраивает из расположенного рядом участка под номером 64:48:030219:6772, который сейчас занимает автостоянка, отдельную территорию под уже стоящую там трансформаторную подстанцию.

Отдельный участок, уже из неразграниченных государственных земель, предлагается выкроить под декоративные конструктивные устройства, элементы озеленения и информационные щиты. Он, как поясняется в документе, будет играть роль защитных зеленых насаждений, отделяющих уже действующую на этой территории платную автомойку от запланированной к освоению территории старого аэропорта.

Вид использования участка 64:48:030219:6753, где сейчас тоже находится стоянка меняется с объектов предпринимательской деятельности на автосалоны. На втором этапе межевания «Авто-маркет» собирается уточнить границы ряда участков, опять же для исключения чересполосицы.

Вынесение межевания на обсуждение совпал с победой в арбитражном суде компании «Саратовские авиалинии». Бывший региональный авиаперевозчик добился признания недействительным распоряжения комитета по управлению имуществом, который отказался утверждать схему расположения земельных участков под аэропортовым постройками, до сих пор принадлежащими компании.

Саму территорию аэропорта недавно вынесли на федеральный архитектурный конкурс с подачи госкорпорации ДОМ.РФ. Было отобрано 5 международных команд, которые будут готовить свои концепции ее освоения.

Справка «БВ». ООО «Авто-маркет» действует в Саратове с 1996 года, основной вид деятельности компании — аренда и управление собственной недвижимостью. Учредителями выступают Александр Баранов и Василий Петропавловский. Согласно, ЕГРЮЛ, бизнесменам также принадлежат ресторанные компании ООО «Ресто» и ООО «Европа», торгующая автомобилями фирма— ООО «Авто-Маркет-С» и компании ООО «Интерсейл», исследующей конъюнктуру рынка и в качестве дополнительного вида деятельности занятой производством игр, розничной торговлей и операциями с недвижимостью. Кроме того, за ними числится ряд компаний, занимающихся арендой и управлением недвижимостью — занимающихся арендой и управлением недвижимостью. Выручка «Авто-маркета» по итогам 2019 года составила 39,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.