Заказ «Вольскцемента» помог Энгельсском заводу металлоконструкций пережить 2015 год

zavodОАО «Завод металлоконструкций» намерен искать новые рынки сбыта, несмотря на кризис.

С таким заявлением выступил на прошедшем недавно заседании актива Энгельсского района директор предприятия Василий Столбун.

— По вагонам мы делим третье место по России с «Алтайвагонзаводом», наша продукция занимает 9% от общероссийского производства. В 2015 году было отмечено резкое снижение спроса на грузовые вагоны, но, несмотря на это, мы своевременно вышли на рынок с нашей новой продукцией. Это инновационные вагоны для зерна, их выпущено больше 1 тысячи, — отметил он.

Сейчас компания рассматривает варианты с поставкой своей продукции в ближнее зарубежье — Казахстан, Узбекистан и Туркмению.

Сертификат соответствия на вагоны-хопперы бункерного типа для зерна и других сыпучих грузов предприятие получило в январе 2015 года, а спустя 6 месяцев продукция успешно прошла приемочные испытания. Новые вагоны имеют грузоподъемность 70,5 тонны и объем кузова 120 м3, предназначены для эксплуатации по всей железнодорожной сети с шириной колеи 1520 мм. Предприятие выпускает вагоны-хопперы и вагоны-платформы различных модификаций. Всего за прошлый год их было выпущено 2400 штук.

Кроме железнодорожных вагонов завод в Энгельсе выпускает также строительные и мостовые металлоконструкции. В прошлом году предприятию, по словам Василия Столбуна, очень помогли крупные заказы от ООО «Хенкель-Рус» и поставки мостовых конструкций для моста через судоходный канал в Балаково. Одному только «Хенкель-Рус» завод отгрузил 240 тонн металлоконструкций для строительства склада готовой продукции.

Еще более крупный заказ предприятие получило от «Вольскцемента», объем поставок составил 4,5 тысячи тонн. В 2015 году завод заплатил свыше 265 млн рублей налогов.

О перспективах на 2016 год директор предприятия пока умолчал, отметив лишь, что все будет зависеть от состояния экономики в целом.

— Мы находимся в тесной взаимосвязи с макроэкономикой государства, которая переживает не лучшие времена. Но надеемся на оживление рынка по стране, — пояснил Василий Столбун.

Справка «БВ». ОАО «Завод металлоконструкций входит» в холдинг известного бизнесмена Станислава Гамзалова, туда же входят Энгельсский локомотивный завод и «Балаково-Центролит». Предприятие было зарегистрировано в Энгельсе в 2000 году с уставным капиталом в 239,3 тысячи рублей. Компания заключала 16 госконтрактов и 4 раза участвовала в торгах на государственные заказы, выиграла 3 аукциона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.