Волгоград, защитивший в Минфине РФ программу развития электротранспорта, ждет из Москвы 22 млрд, беспрограммный Саратов — 330 млн

Вчера на заседании правительства РФ был рассмотрен вопрос о выделении Саратову и Волгограду средств на строительство и капремонт инфраструктуры электротранспорта. Деньги должны перечислить в бюджеты регионов как межбюджетные трансферты целевого назначения, но постановление с утвержденными суммами пока не опубликовано.

Размер трансферта для Саратова назвал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин. Источник финансирования он при этом не указал, сообщив только, что «выделены средства — 330 млн рублей». И только из анонса правительственного заседания выяснилось, что это федеральные средства, так что финансирование скоростного трамвая в Саратове, на который они пойдут, заслуга все-таки премьера, а не спикера.

На 330 млн должно быть закуплено сетевое оборудование для тяговой подстанции, а на будущий год Саратову обещана масштабная замена трамвайных путей на участке от остановки Соколовая до Детского парка.

Также в 2021 году Саратову обещали новые трамваи, точнее, экземпляры «с пробегом» из Москвы. Кроме того, в рамках лизинговой программы, как уверил спикер, для города могут купить и 30 новых троллейбусов, возможно даже в Энгельсе, у ПК «Транспортные системы».

О скоростном трамвае для Саратова говорят давно. Между тем, проблемы с «Саратовгорэлектротрансом», который балансирует на грани выживания, до сих пор не находят решения. Никакие рабочие совещания в облдуме не решили пока главного вопроса — что делать с дублирующими маршруты электротранспорта автобусами, которые перевозчики выставляют на линию в том количестве, в каком хотят, даже если оно превышает указанное в договоре.

Город получил, несмотря на все опасения и нарекания, новые транспортные карты вместо прежних проездных. Но приобрести их 29 сентября оказалось возможно всего в одной кассе на весь город, не считая приобретения через приложение Сбербанк-онлайн, которыми пользуются не все пассажиры. Комплексной же программы по выводу СГЭТ из кризиса пока даже не обсуждалось. Скоростной трамвай — отдельно, транспортный МУП — отдельно, а проблемы решаются точечно.

Между тем, ближайшие соседи Саратова, также ждущие федеральных дотаций, к получению транша готовились заранее. И на что уйдут государственные средства, пояснения давал не спикер Госдумы, а непосредственно заинтересованное лицо – мэр Волгограда Виталий Лихачев.

Проблем с электротранспортом при этом у Волгограда не меньше. Если в Саратове самым пострадавшим его видом стал трамвай, то здесь много лет доставалось троллейбусам — тут и закрытие депо, и отмена маршрутов. Зато у города есть комплексная программа развития всей системы электротранспорта, рассчитанная на 5 лет. Сколько бы денег ни выделила Москва, в Волгограде точно знают, на что их потратят. Параметры программы мэр города озвучил этим летом.

Полный объем затрат на 5 лет определен в размере 42 млрд рублей. Первый транш, как было заявлено в конце июня этого года, ожидается в размере 20-22 млрд. В планах — продление трамвайных линий и обновление подвижного состава, всего город должен получить 250 новых троллейбусов и трамваев. Свои трамвайные пути Волгоград будет заменять на бесшовные, полностью отказавшись от шпал. Также программа предусматривает строительство новых, более мощных и экономичных тяговых подстанций, — рассказывала «КП-Волгоград».

Новые трамваи в Волгограде планируется приобретать даже не двух-, а трехсекционные. А пока идет замена рельсов, избежать транспортного коллапса предлагается за счет троллейбусов, на время ремонта запустят специальный усиленный маршрут. Вслед за Москвой Волгоград собрался внедрять электробусы, городу нужны машины, способные пройти на подзарядке до 30 км. За этот счет и должны быть запущены новые маршруты.

Между прочим, электробус город в 2017 году уже покупал, и это была продукция еще живой энгельсской «Тролзы».

Проект комплексного развития транспортной системы Волгоград этим летом защитил в Минфине РФ. Чтобы получить поддержку федерального центра, город потратил более 100 млн рублей на документацию по реконструкции трамвайного полотна. Воплощать свои планы Волгоград собирается с 2021 года.

Пока Волгоград строит планы, Саратов тестирует на пассажирах свои карты. Как заявил на недавнем брифинге глава комитета по экономике городской мэрии Андрей Разборов, проект пилотный и его будут корректировать по ходу дела, в зависимости от динамики продаж. В перспективе карта «Поехали» должна оставить электротранспорт без кондукторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.