Волгу замостят дважды, в Энгельс пустят трамвай, а в Усть-Курдюм — электробус: таково транспортное будущее саратовской агломерации

В рамочную концепцию развития Саратовской агломерации вписали сразу два моста через Волгу и совершенно новую транспортную систему.

В ближайшие 9 лет саратовцев ждет 30-минутная доступность центра агломерации из любой точки и возможность приехать в новый аэропорт хоть ночью. Упор сделан на электротранспорт, как самый экологичный. В концепцию включили строительство линии скоростного трамвая и организацию новых троллейбусных маршрутов. Правда, пустить по ним собираются электробусы, контактную сеть предполагают прокладывать не везде.

Появление концепции анонсировал 18 февраля на Полезном завтраке «Опоры России» глава Дирекции по развитию агломерации Александр Стрелюхин. Это  второй этап работы, конкретика должна появиться на третьем, ближе к осени.

Пока более-менее реальным из всех включенных в будущую Единую систему общественного транспорта элементов является только скоростной трамвай, работы по строительству новой линии должны начаться в этом году. Между тем, разработчики концепции — Фонд ДОМ.РФ и его партнеры, пошли дальше. Так, Саратову обещан еще один мост через Волгу, на схеме он проложен прямо через Зеленый остров.Саратову, подчеркнул Стрелюхин на встрече с бизнесом, уже давно необходим мост-дублер для связи с Энгельсом, и с этим мостом регион постарается войти в какую-либо федеральную программу, чтобы получить финансирование.

По мосту предлагается пустить трамвай до Энгельса, до их пор этого вида транспорта не знавшего. Впрочем, трамвайная линия в городе будет всего одна, междугородная. А внутреннюю транспортную систему предполагается усилить новыми троллейбусными маршрутами, в том числе с использованием техники с автономным ходом.

Электробусы, по замыслу разработчиков, должны будут связать Энгельс и Саратов также по старому мосту. Похоже, возвращение маршрута троллейбуса №9, также намеченное на нынешний год, осуществится без обустройства на мосту контактной сети. В Саратове троллейбусы с автономным ходом хотят пустить по улицам Аэропорт, Усть-Курдюмской, за Елшанкой и в Заводском районе.

Развивать сеть маршрутов общественного транспорта предлагают через создание так называемых ТПУ, транспортно-пересадочных узлов, которые в идеале должны обеспечить пассажирам возможность быстро перемещаться по городу и использовать проездные билеты, рассчитанные на определенный временной промежуток. По тому же принципу действуют сейчас транспортные карты в Москве и ряде других крупных городов.

Также концепцией предусмотрен переход на систему брутто-контрактов с перевозчиками, в этом случае оплата услуг зависит не от количества перевезенных пассажиров, а за километры пробега. Такая система сделает возможным введение единого тарифа на проезд, оптимизацию маршрутов в пользу электротранспорта и появление ночных маршрутов, в том числе в аэропорт.

Пока о подобных благах цивилизации Саратов может только мечтать. А если вспомнить, как местные чиновники проводят конкурсы перевозчиков, становится ясно, что ввести такую систему, даже в течение 9 лет, будет очень непросто.

Второй большой проект, касающийся транспорта Саратовской агломерации — это создание национального логистического узла. Разработчики концепции убедились, что транзитный потенциал агломерации сейчас используется не до конца, а транспортные сети Саратова и Энгельса перегружены транзитными потоками. Логичное разрешение проблемы — строительства автодорожного обхода города. Но он опять не обойдется без нового моста через Волгу.Здесь в концепцию вписали мост, о котором ранее говорили на Саратовском экономическом форуме. Располагаться он должен за Увеком, примерно в том же районе, что и действующий железнодорожный мост. Железная дорога через Волгу на приложенной схеме тоже проходит новая, но реализация этих планов зависит уже от РЖД.

Сам Южный автодорожный обход Саратова, по словам Александра Стрелюхина, обойдется примерно в 80 млрд рублей. Первым шагом станет ремонт левобережной дороги Волгоград-Ровное-Маркс, которую уже передали в федеральное ведение. По словам Стрелюхина, это поможет втрое увеличить финансирование ремонта этой трассы. Заметим, что ранее и мост, и сам Южный обход выпали из программы развития саратовского  транспорта.

Концепцией предусмотрено строительство скоростной автострады Саратов-Самара и создание транспортно-логистического хаба вблизи аэропорта Гагарин. Не забыто в проекте и воздушное сообщение: для потерявшего собственного авиаперевозчика региона предлагают привлечь в аэропорт базовую авиакомпанию. Каким образом это будет сделано, пока не прорабатывалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.