Володин + Рязанов: зачем спикер Госдумы уже 5 лет лоббирует безнадежный проект

Сенсационное заявление Вячеслава Володина о якобы близком начале строительства трассы «Меридиан», не осталось незамеченным центральными информагентствами.

Так, «Прайм» цитирует слова спикера Госдумы о том, что проект планируется начать строить с Тамбовской области в двух направлениях — в сторону Москвы и в сторону Казахстана. При этом, как следует из заявления, «Русская холдинговая компания» бывшего топ-менеджера «Газпрома» Александра Рязанова, решила пожертвовать оренбургским куском трассы, длиной в 430 км.   

— Планируется, что вход в эту дорогу с территории Казахстана будет через Саратовскую область, — сообщил  Володин на видео, опубликованном в Instagram-аккаунте.

По его словам, проект не закрыт. «Более того, на прошлой неделе мы его обсуждали с курирующим заместителем председателя правительства, также обсуждали и с председателем правительства. Этим проектом сейчас инвестор занимается вместе с профильными министерствами правительства. Насколько мне известно, на следующей неделе должно быть совещание в минфине», — добавил спикер Госдумы.

Напомним, что впервые о частной трассе «Меридиан» (первоначальное название Гамбург-Шанхай) было заявлено еще в 2015 году. Сроки запуска проекта неоднократно сдвигались – в регионах возникали сложности с выкупом земельных участков, а проявлявшие интерес банки отказывались от финансирования (в том числе, и китайские). Наконец, прошлым летом в игру вмешался государственный «Автодор», лоббировавший свою трансконтинентальную магистраль «Шелковый путь». После этого в правительстве РФ был взят годичный тайм-аут.

Как выяснил «БВ»,  компании Александра Рязанова, претендующие на роль инвесторов проекта, оцениваемого в 505 млрд рублей, имеют очень скромные финансовые показатели. Так, ЗАО «Русская холдинговая компания» последние 5 лет демонстрирует нулевую выручку и близкие к нулю расходы. И хотя внеоборотные активы компании, согласно данным ФНС, оцениваются в 3,6 млрд рублей, среднесписочная численность сотрудников – 1 человек.

Похожая ситуация и у других активов Александра Рязанова. Нулевая выручка и 1 сотрудник в штате у ООО  «Русская инвестиционная компания» и у ООО «РХК-инвест».  ООО «Меридиан», которым Рязанов в равных долях владеет с Романом Нестеренко, показал в 2019 году 1,9 млн рублей выручки при 20 млн рублей управленческих расходов (в штате компании трудятся 6 человек). При этом ни одна из компаний в последние годы не демонстрировала  миллиардные расходы, хотя федеральные СМИ писали, что на проект трассы и выкуп земельных участков инвесторы потратили более 2,5 млрд рублей.

Отметим, что Александр Рязанов выступает учредителем 27 компаний, среди которых – Фонд поддержки технологического образования и Фонд поддержки технологического образования-Саратов, выступавшие заказчиками Предуниверсария и дома в Елшанке. Также у Рязанова имеется в Саратове вполне работающее ООО «Геофизмаш», принесшее в 2019 году 119 млн рублей выручки, а годом ранее – 160 млн рублей.

Принадлежат бизнесмену и несколько нефтяных активов в ХМАО и Башкортостане, а также ряд аграрных компаний. Последние генерируют вполне увесистый доход – например, зарегистрированное в Тамбовской области ООО «Центральное». Этот свинокомплекс заработал в 2019 году 630 млн рублей, в 2018 году – 713 млн.

А вот аналогичный проект в Смоленской области, затевавшийся в партнерстве с АО «Холдинг Днепрово» (входит в сферу интересов Лидии Барабановой, матери Вячеслава Володина, почему-то не пошел. Предполагалось, что  там будет создан свиноводческий комплекс на 50 тысяч голов стоимостью более миллиарда рублей, однако контролируемое «Холдингом Днепрово» ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Боброво» вышло из учредителей ООО «Новодугинский АПК» в марте 2017 года. Сам же несостоявшийся свинокомплекс, единственным учредителем которого сейчас является Александр Рязанов, показывает с 2014 года нулевую выручку.

Справка «БВ».  Стоимость трассы «Меридиан» (с оренбургским участком) оценивается в 594 млрд рублей в ценах 2019 года.  В качестве потенциальных инвесторов трассы рассматривались сначала китайские банки, затем – ВЭБ. Поучаствовать в «Меридиане» предлагалось и «Автодору», которому Рязанов был готов уступить от 50 до 75%  «Русской холдинговой компании». Предполагается, что строительство трассы займет 4-5 лет, срок окупаемости составит 10 лет после ввода в эксплуатацию. Протяженность саратовского участка составит 620 км, трасса будет пересекать Волгу в районе села Подлесное под Марксом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.