Володин ускорил: саратовские чиновники в рекордный срок нашли в Елшанке участки для жилья врачей «Скорой»

Планировку территории под будущее строительство домов для врачей «Скорой помощи» на окраине Саратова провели с рекордной скоростью и планируют утвердить сразу после новогодних праздников.

Администрация Саратова вынесла на общественные обсуждения проекты по двум территориям в Елшанке. Цель — выделить участки под многоэтажную жилую застройку. Сами проекты готовила ООО «Землеустроительная фирма «Верньер», постоянный исполнитель заказов городского комитета по управлению имуществом.

Первый участок, на котором выделят место под застройку, образуют улицы Елшанская, Камская, Клубная и Мало-Елшанская.

Целью планировки указано изменение красных линий и образование участков из муниципальных земель под застройку и проезд к ней. Назначение участков — многоквартирные дома высотой до 4 этажей, включая мансардный.

Второй аналогичный проект касается территории между улицами Елшанской, Новым Елшанским проездом, улицами 2-й Лагерной, Лагерной и Учительской. Суть его та же, квартал размежеван под жилую застройку, но этажность прописана выше — в пределах 8 этажей. 

Согласно проектам, между улицами Елшанской и Клубной должно появиться 4 новых дома, между Лагерной и 2-й Лагерной — 3.

Подготовить их сумели в рекордно короткие сроки — поручения выполнить межевания обоих участков городской комитет по управлению имуществом получил только 18 ноября. Сами обсуждения начались 3 декабря и должны завершиться 11 января. Сейчас территорию между Клубной, Елшанской и Учительской занимают новый спорткомплекс, два детсада и гимназия № 89 с новой пристройкой. Значительная часть участка по-прежнему занята старыми малоэтажными домами, определенными под снос. Район улиц Камской и Лагерной относится к частному сектору. 

Оперативность, с какой чиновники загрузили фирму «Верньер» задачей, может объясняться тем, что именно в районе улицы Клубной предложили строить жилье для врачей «Скорой помощи». Идея исходила от спикера Госдумы Вячеслава Володина. Озвучил он ее в первых числах ноября, а уже к 18 ноября в мэрии было готово распоряжение о межевании территорий. Для сравнения: частным компаниям, проявляющим инициативу с межеванием на подготовку проекта администрация Саратова традиционно выделяет целый год.

Источник финансирования самого строительства пока не назван, но было объявлено, что жилье получат, во-первых выпускники мединститута, согласившиеся работать на «скорой» на подстанциях Ленинского, Кировского и Фрунзенского районов. В домах на Клубной предполагается 49 квартир, примерным сроком завершения строительства назван 2022 год. Еще один участок под дома для медиков нашли на улице Шелковичной.

К 11 января должны завершиться и обсуждения, объявленные с 24 ноября. На них вынесли межевание двух территорий в Заводском районе, также подготовленных по заказу городского КУИ.

На участке между улицей Огородной, 5-м Динамовским проездом, улицей Миллеровской и Большим Динамовским проездом, где сейчас ведется строительство домов под расселение ветхого жилфонда и коммерческая застройка, выделен участок под детский сад. Общая площадь территории — 3 тысячи кв.метров.

Между Кавказским проездом, улицей Томской, 2-м Кавказским тупиком и улицей Пономарева распланирован целый микрорайон.

В нем предусмотрены 2 участка под многоквартирные дома — среднеэтажную и многоэтажную застройку, общественная зона делового и торгового назначения и небольшой сквер, примыкающем к улице Томской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.