Волжский дизель имени Маминых пустил с молотка 34 дизель-генератора, заложенных в «Альфа-банке»

aukcТорги пройдут 19 октября на ЭТП ЗАО «Новые информационные сервисы».

Это повторные торги со снижением шага на 10%, предыдущие были признаны несостоявшимися 30 августа из-за отсутствия заявок. При новой попытке дизель-генераторы в количестве 34 штук предлагаются за 234 млн рублей. Очевидно, с молотка скоро пойдет и имущество, находящееся в залоге ООО «РТ-Капитал» (подразделение госкорпорации «Ростех»). Выставить его на продажу единым лотом комитет кредиторов решил на заседании 30 мая, однако это решение было оспорено налоговым органом.

Но, рассмотрев ходатайство ФНС, Арбитражный суд Саратовской области отказал в его удовлетворении, сочтя необоснованным. Если УФНС не начнет обжаловать отказ, то на торги  пойдет имущество, разделенное на 10 лотов, в основном, судовые дизельные двигатели и судовые дизель-генераторы, есть также редукторы, форсунки, регуляторы и пр. в больших количествах. Начальная суммарная цена всех лотов – свыше 36 млн рублей.

УФНС также добивается  субсидиарной ответственности для бывшего гендиректора предприятия Вадима Церковнюка и основного акционера Сергея Сомова на сумму кредиторской задолженности завода. Рассмотрение ходатайства по существу еще не состоялось.

В конце августа Арбитражный суд Саратовской области продлил срок конкурсного производства в отношении ОАО «Волжский дизель имени Маминых» на шесть месяцев, до 28 февраля 2019 года, полномочия конкурсного управляющего Юрия Адушкина сохранились в полном объеме.

На конец августа в реестре кредиторов ОАО «ВДМ» по-прежнему зафиксирована подтвержденная судом задолженность на сумму более 3 млрд 34 млн рублей. Из этой суммы на налоговый орган приходится 66,9 млн рублей, АО «Газпромбанк» — 206,2 млн рублей и 195,6 млн рублей, РТ–Капитал – 188,7 млн рублей, СБК-Ритейл – 349,8 млн рублей, Альфа-Банк – 1,874 млрд рублей, компания FEV GmbH – 244,8 млн рублей.

Справка «БВ». В январе 2018 года литейное производство и ряд ключевых активов ОАО были приобретены с торгов всего за 11,8 млн рублей московской фирмой «Салем», ранее не занимавшейся выпуском дизелей. Далее «Салем» стал дочкой ОАО «Егоршинский радиозавод», это предприятие выступило инвестором для возрождения промышленного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.