«Волжский дизель» ушел в армию: якорным заказчиком балаковского завода сейчас является Минобороны

dizelЗавод Волжский дизель имени Маминых, возродившийся после банкротства в форме нового юрлица — АО «Волгодизельмаш», собирается расширить объемы производства.

Предприятие вернуло старых и получило новых заказчиков, спрос на его продукцию растет. Об этом «БВ» рассказал замгендиректора балаковского предприятия Руслан Шамин.

— Мы выпускали и выпускаем нашу продукцию, расширяем мощностной ряд. Производятся судовые дизель-редукторные двигатели главного хода, дизель-генераторы, газопоршневые электростанции. На всю линейку продукции есть заказчики, — сообщил он.

Пока, как пояснил замглавы «Волгодизельмаша», из портфеля заказов выпали только насосы, хотя и этот рынок начинает возвращаться. А судовые двигатели и приводы буровых установок завод и выпускает, и отгружает.

— С объемами пока тяжеловато, но пара якорных заказчиков у нас есть, один из них — Минобороны РФ. В следующем месяце мы уже приступаем к выпуску для них дизель-генераторов и двигателей главного хода. Старые заказчики тоже вернулись, они в нас верили, — подчеркнул Руслан Шамин.

Сейчас Минобороны ожидает от балаковского завода 7 новых двигателей в разных исполнениях. Всего же предприятие получило заказы на 20 единиц техники. По словам представителей «Волгодизельмаша» заказчики продолжают приезжать в Балаково, покупатели прежних двигателей Волжского дизеля имени Маминых заказывают запчасти и обращаются за услугами по ремонту, новые клиенты прицениваются к продукции.

Напомним, ОАО «Волжский дизель имени Маминых» начал банкротиться в 2015 году и дошел до конкурсного производства и распродажи имущества. Основные производственные мощности завода приобрела московская компания «Салем», действовавшая в интересах Егоршинского радиозавода.

Благодаря этому приобретению появилось АО «Волгодизельмаш» — новое юрлицо, которое начало работу под прежним знаменитым брендом. Производство возобновилось летом 2018 года. Его директор Анатолий Пятков объявил, что рассчитывает на возвращение старых заказчиков. Теперь стало ясно, что эти расчеты оправдались.

Сумел завод восстановить и коллектив. Сейчас на предприятии трудится 350 человек, но в течение ближайших двух месяцев число сотрудников предполагается довести до 500.

— Основной костяк удалось подтянуть, слава богу, не разбежались, порядка 90% специалистов по двигателестроению мы вернули, — заметил замруководителя завода.

Официальный сайт «Волгодизельмаша» сейчас предлагает покупателям широкий ассортимент судовых двигателей, установки для переработки попутного нефтяного газа, дизель-генераторы, топливную аппаратуру.

Также ресурс приводит список вакансий с пометкой срочно требуется. Заводу нужны инженеры-конструкторы, инженер-технолог, слесарь-инструментальщик, разметчик, оператор станков с ЧПУ, фрезеровщик и токари. Также предприятию требуется юристконсульт.

Один комментарий

  • Сорокин Владимир Александрович, зав. лабораторией судовых ЭУ АО "ЦНИИМФ"

    Необходимо приложить все силы ( интеллектуальные и материальные) для восстановления завода и возобновления производства хотя бы в объеме прежних востребованных моделей судовых дизелей.

    В настоящее время на судах устанавливаются Китайские двигатели (фирма WEICHAI), которые по своим
    технико-эксплуатационным параметрам сопоставимы с двигателями ранее производимыми на заводе. Любые
    усилия, направленные на возрождение завода , необходимо приветствовать и стимулировать с привлечением государственных субсидий и инвесторов. В этом успех возрождения отечественного дизелестроения, которое
    в настоящее время находится в глубокой стагнации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.