Воронежская ресторанная сеть добралась до Саратова: открытие «Чешской пивницы» оценивается в 20 млн рублей

CdqeIc5elAgВ заведении обещано аутентичное меню, однако пиво будет воронежским.

Тематический пивной бар является проектом ГК «Таркос» в формате HoReCa – это сети общественного питания, заточенные под распространение собственной продукции. Первая «Чешская пивница» появилась в Воронеже в 2016 году,  там же находятся заводы пивоварни «Артель» и пивного завода «Рюген», с которых планируется поставлять алкоголь в саратовскую пивницу.

Сейчас «Чешские пивницы» кроме Воронежа открыты также в Краснодаре, Белгороде, Твери и Орле.

По данным воронежского маркетингового агентства «Знак»,  открытие одного заведения обходится примерно в 20 миллионов рублей. Окупаемость проекта — от 3 до 5 лет.

Само заведение позиционирует себя как демократическое, средний чек в котором выйдет около 800 рублей. Меню «Чешской пивницы» заточено в основном под домашнюю чешскую и немецкую кухни, в нем есть вепрево колено, кнедлики, вацлавская уха и различные виды колбасы. Впрочем, на этом решили не останавливаться, помимо традиционного чешского меню есть и более привычные пивные нарезки, гренки и сырные закуски, а также гриль-меню.

nJ0v0jJCrfgПредполагается, что большинство блюд из меню можно будет заказать и домой. Также в пивницах работает своя карта лояльности для клиентов с балльной бонусной системой.

Система клиентской лояльности не новая для Саратова – бонусные карты, например, использовала сеть KillFish, которая все же свернула свою деятельность в городе. В то же время франшиза Harat`s работает в городе пока довольно активно. Получится ли у воронежских бизнесменов завоевать саратовский рынок?

duilapbCie0

 

— Помимо хрестоматийной формулировки «все зависит от места» нужно понимать, что сейчас рынком общепита рулит цена. При непременном условии качества. Вот три условия вхождения на рынок. Чешское и близкое к немецкому меню – вот эта тема у нас не очень заходит вообще. Это уже проверено несколько раз. Поэтому сильно напирать на чешско-немецкую кухню смысла особого нет. Его нужно разбавлять обычным европейским меню, которое сопровождает пиво, — считает саратовский ресторатор Алексей Колесников.

Сейчас, уверен собеседник «БВ», сложно сказать выстрелит ли в Саратове новая франшиза. Даже то, что ресторан расположен на центральной пешеходной улице – проспекте Кирова – не дает гарантий на успех.

— Я думаю очень многое будет зависеть от промогруппы, кто будет заниматься проектом на старте. В той же Москве пивные проекты, которые похожи на чешские, там атмосфера – улей, много народа, шум, движение официантов, атмосфера вокруг еды и выпивки. Смогут люди эту тонкую материю реализовать в Саратове – будет здорово. Вроде бы все составляющие простые, но дьявол в мелочах. Если проект сетевой и в большинстве городов он работает успешно, есть надежда, что люди все просчитали и у них есть опыт, чтобы все запустить, — считает Колесников.

Справка «БВ». ГК «Таркос» включает в себя пивоварни «Артель» и пивной завод «Рюген», а также сети реализации — ООО «Пивторгъ» и небезызвестный для Саратовской области бренд «Бир Мир». ООО «Таркос» официально зарегистрировано в декабре 2012 года, его учредителем является бизнесмен Дмитрий Тарасевич. В 2017 году компания зарегистрировала выручку в размере 17 млн рублей. При этом чистый убыток компании составил 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.