Воры, вандалы и плохая коммуникация: что нужно учесть велошерингу «Мобайк» при возвращении в Саратов

mobyКомпания ООО «Мобайк» еще не оставила планов организовать в Саратове более 350 точек проката своих велосипедов и с августа начинает их обустраивать. На первом этапе таких точек будет 52. Желтые велосипеды, исчезнувшие было с улиц города, должны вновь появиться в начале августа.

Вопрос с велошерингом рассмотрели вчера, 24 июля, представители компании и городской мэрии. Обсудить проблемы на заседании координационного совета по развитию города предпочли кулуарно, без прессы. Пока проект велошеринга в городе приостановлен.

Желтые велосипеды с логотипами компании «Мобайк», едва появившись, стали жертвами вандалов и похитителей. Их разбирали, ломали, даже топили в Волге. Уцелевший двухколесный транспорт компания сама быстро убрала с улиц. Из сообщения, опубликованного на сайте мэрии следует, что ООО «Мобайк» все-таки планирует вернуться.

На первый взгляд у велошерингового проекта в Саратове старт получился неудачным. Велосипеды, выброшенные на свалку, разобранные на запчасти или попросту украденные — печальные фото быстро наводнили соцсети, а комментаторы принялись сетовать на бескультурье саратовцев. «Мобайк» приостановил прокат и в Волгограде, где натолкнулся на те же проблемы.

«БВ» попробовал разобраться, почему проект чуть не провалился на начальном этапе. Ведь в крупных российских городах велошеринг стал привычным и востребованным сервисом, а у «Мобайка» уже есть удачный опыт с работой Сочи.

— Хочу напомнить недавнюю историю, когда точку буккроссинга в Заводском районе не смогли открыть, потому что какие-то вандалы порвали и изуродовали книги, которые были приготовлены к открытию. Это говорит об определенном уровне культуры граждан. Нечто подобное постигло и велосипеды, — с сожалением заключил глава комитета по транспорту саратовского отделения «Опоры России» Роман Репин.

Но при этом он отметил, что не не стоит списывать все неудачи на хулиганов. Многое зависит и от самого «Мобайка».

— Велошеринговая компания довольно легкомысленно отнеслась ко входу на рынок, — считает Роман Репин. — Велосипеды были старые и относилась к ним компания так, будто потеря велосипедов скорее правило, нежели исключение. Один мой знакомый нашел велосипед «Мобайка» на свалке, принес его, поставил у входа в свой офис, позвонил в полицию. И теперь он обязан его охранять, пока та замечательная компания не приедет и его не заберет, а она все не едет.

Аналогичная ситуация, заметим, наблюдается и в группах «Мобайка» в соцсетях, где сообщения от неравнодушных граждан о найденном велосипеде появляются довольно часто, но ответов на них, как правило, нет. А ведь подобная информация как раз говорит о том, что не стоит всех без исключения жителей города записывать в вандалы и похитители велосипедов.

Внятного диалога с аудиторией, с общественностью у авторов проекта, к сожалению нет. «Мобайк» не разместил в открытом доступе ни одного номера телефона. Общается компания с гражданами исключительно в обезличенной форме, через интернет-чаты и социальные сети. По поводу сроков возвращения в Саратов в таком чате «БВ» обещали официальный пресс-релиз 25 июля. Вместо него на страничке «Мобайка» в instagram появился видеосюжет канала «Вести-Саратов», где кратко говорится о возвращении проекта в город в начале августа. Пресс-релиз дала только мэрия. Возможно, он и имелся в виду.

Что же касается вопросов безопасности и борьбы с похитителями и вандалами, то с этим сталкиваются велошеринговые компании всех стран. И находят решение. Так, франшиза Lucky Bike, запущенная в Краснодаре и Ростове-на-Дону, обеспечила свои велосипеды видекамерами и специальной сигнализацией, которая сразу подает сигнал, если велосипед пытаются украсть или разломать. Благодаря оперативной передаче информации полиции организаторам сервиса удалось свести подобные случаи к минимуму.

«Мы знаем, что города в России ничем не отличаются. Люди везде живут одинаковые. Нет плохих людей, есть плохой подход управления, вот и все», — пояснял «Известиям» глава компании Илья Тимаховский.

«Пока велошеринговая компания не получит полного взаимопонимания с полицией, ни одного уголовного дела не заведут. А усиливать систему службы безопасности мне кажется безыдейным. Нынешнее развитие электроники позволяет автоматизировать поиск и нахождение велосипедов. Но кто-то должен потом прийти и этот велосипед забрать. Как обычно, процесс провисает там, где в него должны включаться люди», — согласен с ним Роман Репин.

В Москве велосипеды из велошеринга воруют и портят редко, как показывает опыт столичных компаний. Обеспечивает безопасность не только сигнализация, но и уникальность самих моделей велосипедов — детали от них нельзя снять и продать, они уникальны и на другие велосипеды не годятся. Столица больше озабочена вопросами кар-шеринга. И если дрифтовать на взятых на прокат машинах москвичей отучили службы безопасности компаний, то тот факт, что сервис оценили еще и наркодилеры, оставляющие там свой криминальный товар — пока серьезная проблема для полиции.

А быть ли саратовскому велошерингу — покажет время. В любом случае, этот сервис, если он будет работать грамотно, без зависания программного обеспечения, на которое многие пользователи «Мобайка» на первом этапе жаловалось, остается востребованным.

— Наличие такого сервиса — один из признаков культуры, удобства для горожан, — подчеркивает Роман Репин. — Передвигаться на велосипеде по городу удобнее и по большому счету быстрее, чем на автомобиле. Особенно в нынешнем состоянии, когда в самых неожиданных местах начинают копать буквально «без объявления войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.