Вот, новый поворот: облсуд может отменить оправдательный приговор саратовскому «королю перевозок». Заседание пройдет 7 октября

Саратовский областной суд 7 октября рассмотрит  апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда, оправдавшего  экс-облдепа и главу АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова. Поводом для этого стало заявление облпрокуратуры. Как и в случае экс-главы КУИ Елены Салеевой, экс-сити-менеджера Алексея Прокопенко и еще ряда бывших саратовских чиновников, отпущенных на свободу.

Как стало известно «БВ», прокуратура Саратовской области оспорила  оправдательный приговор экс-облдепу Андрею Беликову. Напомним, летом этого года он был освобожден из-под стражи, несмотря на то, что правоохранители просили для него пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и выплаты 7 млн рублей штрафа.

Это не первый подобный демарш со стороны прокуратуры, поддерживаемый в последние месяцы областным судом. Напомним, целый ряд саратовских чиновников, задержанных по разным основаниям, были оправданы районными судами и отпущены на все четыре стороны.

После чего прокуратурой некоторые из них были обжалованы. Так, первой ласточкой стало дело экс-главы областного МЧС Игоря Качаева, которого оправдали в 2020 году, но в этом году он получил два года колонии-поселения и этот приговор экс-чиновнику правительства Радаева уже не удалось оспорить. Вслед за ним были обжалованы оправдательные приговоры экс-главы КУИ Саратова Елены Салеевой, отменен оправдательный приговор бывшему министру-председателю комитета по информатизации Саратовской области Ларисы Кузнецовой и ее супругу Олегу Козлову. Буквально недавно стало известно, что вновь под вопросом будущее экс-сити-менеджера Алексея Прокопенко. Теперь, видимо, настал черед и Андрея Беликова. 

Работа прокуратуры, с недавних пор серьезно озаботившейся возвратом в госсобственность земельных участков, и облсуда на столько слаженна и динамична, что уже вызывает вопросы у экспертов, задающихся вопросом о том, не качнулся ли маятник в другую сторону.

— После ухода в отставку председателя Саратовского областного суда Фёдора Телегина серьезно похолодало. Вынесенные оправдательные приговоры отменяются. Практически подчистую! Неужели оправдывать подсудимых саратовские суды больше не будут? — вопрошает в своем аккаунте в соцсетях глава «Юркома» Николай Скворцов.

Андрея Беликова много лет называли «некоронованным королем» саратовских автоперевозок. Но в 2019 году его обвинили в мошенничестве с компенсациями за пассажиров-льготников, а также коммерческом подкупе.

Облдепа задержали в июле 2019 года и до осени продержали под стражей. Затем мера пресечения была изменена на домашний арест, а потом ее смягчили просто до запрета определенных действий. Уголовное дело стоило Беликову и членства в «Единой России», и мандата депутата областной думы.

Изначально обвинение строилось именно на мошенничестве с компенсациями за льготников. «Автокомбинат-2» много лет считался основным перевозчиком на саратовских маршрутах несмотря на то, что собственного автопарка у компании не было, а пассажиров возили привлеченные водители-ИП. Между тем, компенсации за льготные категории пассажиров получал именно «Автокомбинат-2» и успел получить 450 млн рублей. Сумма ущерба бюджету при этом, по предварительным подсчетам правоохранителей, составила 249 млн рублей, но к завершению расследования она похудела до 7 млн.

Обвинение в коммерческом подкупе добавилось в октябре 2018 года, как раз из-за привлечения ИП к перевозкам. Два водителя показали на следствии, что Беликов разрешил им работать на маршрутах, которые получил от муниципалитета «Автокомбинат-2», за определенную плату. С января 2015 по август 2018 года только двое перевозчиков уплатили ему за право работать 5,3 млн рублей.

Расследование уголовного дела продвигалось не быстро. За то время, пока следователи выясняли, что происходит в сфере пассажирских перевозок в Саратове, успел поменяться сам рынок. «Автокомбинат-2» и другие перевозчики, которым мэрия раздала маршруты без конкурса, по решению УФАС лишились свидетельств на право возить пассажиров.

После массы споров с привлечением арбитража и УФАС мэрия наконец провела конкурс перевозчиков, по результатам которого в город пришли новые игроки с действительно существующим автопарком. На саратовских автобусах заработала бесконтактная оплата проезда.

В нынешнем году прокуратура Саратовской области взялась за саратовскую мэрию, благодаря которой «Автокомбинат-2» столько лет сидел на городских маршрутах без единого автобуса. По итогам этой проверки СУ СКР возбудил в отношении должностных лиц администрации города уголовное дело о превышении должностных полномочий и ограничении конкуренции. Правда, конкретных фигурантов у него пока нет.

В июне саратовские налоговики подали иск о банкротстве возглавляемого Беликовым АО «Автокомбината-2». Претензии ИФНС по Ленинскому району Саратова составляют 95,6 млн рублей. 

У Беликова остались Ершовское и Хвалынское АТП, основными акционерами предприятий являются члены его семьи. Эти компании в составе простых товариществ продолжают возить половину Саратова, в том числе обслуживать такие прибыльные маршруты как №№53 и 18Д. 

А судя по итогам выборов в гордуму Саратова, гордепом вновь стал некогда бывший его правой рукой Вячеслав Тарасов, директор ООО «Техторгсервис». О том, что он все-таки не бывший соратник, а вполне действующий свидетельствует тот факт, что одним из учредителей ООО является Светлана Заигралова — бенефициар ООО «Автотехконтроль». Долей в этой компании (25%) владеет и супруга экс-облдепа Ирина Беликова. Все эти компании связаны с пассажироперевозками. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.