Финансовый университет при правительстве РФ признал саратовские дороги чуть ли не лучшими в Поволжье. Эксперты не верят

m_DSC07670Финансовый университет при правительстве РФ опросил жителей крупных российских городов по поводу качества дорог, работы общественного транспорта и ГИБДД.

Аналитиков интересовало, улучшилась или ухудшилась дорожная ситуация за последнее время, насколько оперативно чинят дороги в городах и главное — как часто респонденты-автомобилисты ремонтируют ходовую часть своих авто, принимающую на себя все ухабы.

Картина нарисовалась довольно странная. С одной стороны, меньше половины россиян считают, что их дорогам хватает и разметки, и светофоров, и уличных фонарей. Мало кто доволен и работой дорожных служб — это только 25% жителей больших городов.

Но при этом большинство опрошенных довольны своим общественным транспортом и говорят, что его в городе хватает. Не оказался исключением и Саратов, где работу общественного транспорта, по данным Финансового института при правительстве РФ, положительно оценили 73% опрошенных.

О гонках автобусов по магистралям вроде проспекта 50 лет Октября и об их привычке «резинить» по улице Московской в Саратове говорили и писали, кажется, все. А нынешней зимой головной боли добавили снежные заносы, сузившаяся проезжая часть и постоянно ломающиеся трамваи. Тем не менее, результаты опроса показывают, что население в основном на общественный транспорт не жалуется. 29% опрошенных даже сочли, что его работа улучшилась. О том, что общественного транспорта в города достаточно, заявили 65% респондентов.

— Для меня эти цифры удивительны, — заметил основатель саратовского движения «Жить здесь» Александр Ермишин. — Я в основном езжу за рулем, но даже со стороны наблюдая работу общественного транспорта, не могу быть ею довольным. И техническое состояние автобусов и трамваев, и возможность попасть на них из одной точки в другую вызывают вопросы. Тут непочатый край работы.

Считают саратовские улицы хорошо оборудованными 42% граждан, но признались, что часто чинят ходовую часть автомобиля только 19% участников опроса — а это меньше, чем в благополучной в плане дорог Казани, где об этом заявили 26% граждан. А 39% саратовцев заявили даже об улучшении качества дорог.

— Я вхожу в эти 19%, — пояснил Александр Ермишин. — И считаю, что качество наших дорог требует постоянного ремонта машины. Думаю, многие автомобилисты со мной согласятся. Не знаю, какая выборка была у организаторов опроса, но данные получены странные.

Сотрудники ГИБДД в Саратове, если судить по результатам опроса, работают гораздо лучше, такого мнения придерживаются 86% граждан. С этим показателем общественник согласен, претензий к автоинспекторам у него как у водителя нет.

Хуже всего саратовцы оценили работу дорожных ремонтных служб, только 23% граждан сочли ее качественной. Впрочем, это еще не самый низкий показатель в Поволжье. В Кирове, только 17% граждан положительно оценили своевременность и качество дорожных работ. Столь же плачевны дела и у Ижевска, где плюс дорожникам поставили 19% граждан, но местным автомобилистам ходовую приходится чинить чаще, чем кировчанам — 37% против 17%. Самая работящая дорожная полиция — в Йошкар-Оле, где работу ГИБДД положительно оценили 88% опрошенных.

Общий индекс состояния дорожного хозяйства для Саратова составил 44,3. При этом показатель Самары оказался ниже — 42,5, самый низкий в ПФО результат у Оренбурга — 40,9.

Лидером по улучшению состояния дорожного хозяйства оказалась Казань, о котором заявили 55% опрошенных, здесь у нее пятое место в общем рейтинге и индекс 65,9. По уровню оборудования улиц светофорами и разметкой столица Татарстана оказалась на седьмом месте по стране, а по качеству работы дорожных ремонтных служб — на первом, 52% казанцев считают, что дороги чинят быстро и надежно. Правда, Казань, в отличие от Саратова, недовольна своей автоинспекцией. Только 28% ее жителей, поучаствовавших в опросе, благожелательно отозвались о работе ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.