Категории: Финансы

ВТБ отражает крупнейшую DDOS-атаку

В настоящее время технологическая инфраструктура ВТБ находится под беспрецедентной кибератакой из-за рубежа. Она стала крупнейшей не только в этом году, но и за все время работы банка.

Системы банка работают в штатном режиме. Данные клиентов защищены от внешнего вмешательства, они находятся во внутреннем периметре технологической инфраструктуры банка.

В ходе противостояния действиям хакеров, атакующих внешний контур систем банка, специалисты делают все необходимое и возможное, чтобы клиенты не почувствовали дискомфорт в пользовании сервисами. Однако при применении противомер временные затруднения в работоспособности банковских приложений и веб-версии ВТБ Онлайн периодически возможны. Мы приносим извинения за эту ситуацию и надеемся на понимание.

Анализ DDoS-атаки свидетельствует о том, что она носит спланированный и широкомасштабный характер. Ее цель — причинить неудобства клиентам банка, затруднив работу банковских сервисов.

Большинство запросов к сервисам банка в ходе атаки сгенерированы с зарубежных сегментов Интернет, однако вызывает особое беспокойство факт наличия вредоносного трафика с российских IP-адресов. Мы не исключаем, что часть таких российских адресов могла оказаться в числе участников атаки в результате кибермошенничества. Все установленные российские IP-адреса будут переданы в правоохранительные органы для проведения проверки, поскольку действия по организации и участию в DDoS-атаке являются уголовно наказуемым преступлением.

 

Бизнес-вектор

Последние публикации

Нечем хвастаться? Саратовский минсельхоз отчитался об инвестпроектах в аграрном секторе за 15 минут

Инвестиционная привлекательность Саратовской области явно дала трещину. Такое впечатление оставил прямой эфир с первым замглавы…

4 часа назад

Мэрия Саратова готова к дискуссии по переименованию улицы Сакко и Ванцетти. Один кусок уже сменил название в 2017 году

Эхо громкого скандала, вызванного взрывоопасной инициативой, не утихает. В тг-канале Володин. Саратов пост о встрече…

4 часа назад

Отсидеть 3 года и снести ларек — энгельсскому бизнесмену Армену Джуликяну перестало везти в судах

Предприниматель, долгое время судившийся в арбитраже с энгельсскими чиновниками и выступавший свидетелем обвинения по делу…

7 часов назад

Не до Мантурова: в Саратове лавочников хотят переселить от Сенного рынка. Минпромторг РФ гордуме не указ?

Председатель гордумы Сергей Овсянников и председатель профильной комиссии Вячеслав Тарасов проинспектировали благоустройство площади у Сенного…

7 часов назад

Русагро зажало семечку и сою. Компания Мошковича потеряла на масле и думает о перемене мест

Низкие цены на масличные и ограничения на экспорт заставили ГК «Русагро» Вадима Мошковича почти прекратить…

8 часов назад

Размер имеет значение: Южный обход Саратова хотят урезать. Проект слишком дорогой, а вариантов моста через Волгу вообще 6 штук

Южный обход Саратова нужен не там, где его планируют. Проект не одобрили специалисты, а Москва…

10 часов назад