Вы просили — мы услышали: саратовских предпринимателей бесплатно проконсультируют и помогут с участием в госзакупках

Любой саратовский предприниматель может бесплатно получить консультацию и помощь по участию в государственных или муниципальных торгах на всей территории РФ.

Напомним, в ходе встречи главы Центра предпринимателя Александра Марченко с членами «Опоры России» бизнесмены выразили желание поучаствовать в тренингах или семинарах, обучающих работе на площадках государственных или муниципальных закупок. В Саратове отмечался острый дефицит мероприятий и экспертов, разъясняющих тонкости ФЗ №№ 44 и 223, отметили они. К слову, в Центре предпринимательства одно время такие тренинги проводились, но не нашли спроса у предпринимателей.

Однако времена меняются, запросы бизнеса — тоже: сегодня государственные и муниципальные контракты расцениваются как возможность найти новых клиентов и новые рынки сбыта. Это подтверждают и цифры: в 2019 году через закупочные процедуры российскими бюджетными учреждениями всех уровней было заключено контрактов на сумму 8,2 трлн рублей. В 2020 году запланированная сумма на эти цели выросла до 10,8 трлн рублей.

Поэтому сегодня Центр предпринимательства активно напоминает о том, что в индивидуальном порядке проконсультировать и получить помощь по участию в госзакупках — абсолютно бесплатно — может любой саратовский предприниматель.

— Услуга тендерного сопровождения — это оплаченные Центром услуги профессионального специалиста по торгам. Он удаленно проконсультирует и поможет с участием в трех закупочных процедурах государственных или муниципальных заказчиков. Предпринимателю это не будет стоить ни рубля — все расходы, связанные с консультацией, берет на себя Центр предпринимателя «Мой бизнес», — рассказала представитель Центра Алина Коваленко.

Она пояснила, что специалист поможет получить электронную цифровую подпись, зарегистрироваться в едином госреестре участников закупок, подобрать закупки под профиль организации, подать заявки на участие в закупочной процедуре или ценовое предложение на электронных аукционах и даже подписать контракт.

— В бесплатную услугу не входит оплата ЭЦП, обеспечение по заявкам (если в закупочной документации установлено данное требование) и обеспечение по контракту, если участник будет признан победителем по итогам закупочной процедуры, — уточнила Алина Коваленко.

Чтобы воспользоваться этой услугой, малому и среднему бизнесу необходима регистрация на территории Саратовской области. А также заявка, оставить которую можно по телефону горячей линии 8 800 301-43-64 или непосредственно у ответственного специалиста Ольги Бутенковой (тел. +7-908-552-20-07).

Услуги по тендерному сопровождению оказываются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.