Ярославский собственник взялся за реставрацию саратовской гостиницы «Московская». Закончат только через год

Опоясавший гостиницу «Московская» забор получил свое объяснение. Новый собственник большей части помещений в этом историческом здании взялся за ремонт. В здании планируют сохранить гостиницу, закончить работы планируется лишь в сентябре 2023 года. 

Согласно рейдеру гостиницу «Московская» собираются приспособить под современное использование. Заказчиком работ выступает ярославское ООО «Паркинвест», генеральный подрядчик — индивидуальный предприниматель Сергей Егоренков. 

Как ранее сообщал БВ, новый собственник планировал отдать гостиницу под образовательный центр, однако в апреле сообщалось, что он принял решение сохранить первоначальный функционал здания. Начало работ по фасаду анонсировалось на июнь, так что, видимо, компания стартует без опоздания. 

Заказчиком работ выступает ярославское ООО «Паркинвест», принадлежащее Евгению Кабанову.  Вместе с братом Александром их можно назвать новыми собственниками саратовской гостиницы. 

Интересно, что компания уже дважды судилась в саратовском арбитраже с ПАО «Т Плюс». Первый раз тепловики запросили судебный приказ на взыскание задолженности по договору в 51,7 тыс. рублей. Причем, из документа следует, что договор был заключен уже в декабре 2020 года. 

Напомним, как писал БВ, большая часть гостиницы была выставлена на продажу экс-предправления банка «Петрокоммерц» Владимиром Никитенко в августе 2020 года. В октябре прошлого года выяснилось, что лот нашел своего покупателя.

Во втором деле ПАО уже ответчик: «Паркинвест» считает, что монополист должен пересчитать необоснованно завышенную плату (19,7 тыс. рублей) за горячую воду за февраль 2021 года. И с него требуется взыскать штраф — 50% от величины превышения. 

Впрочем, «Паркинвест» начал не только с судов, но и бесплатной раздачи дореволюционных дверей.  

Публикация БВ привлекла внимание градозащитников. После общения с управлением по охране ОКН и новым собственником было принято решение подписать меморандум о намерениях сохранить уникальные элементы здания. Архитектор-реставратор Петр Шутов тогда восхитился сохранностью дверей.

— Обе двери (на фото с портала объявлений — прим. ред) — царских времен, рубежа веков. На это указывает несколько факторов: членения и калевки выполнены в дореволюционной манере. Фрамуга заполнена фактурным стеклом дореволюционного рисунка (хорошо заметна неравномерное заполнение паттерном, обусловленное несовершенством технологии того периода).  Сохранились дореволюционные латунные скобяные изделия — ручки, петли. Могут быть обнаружены клейма заводов, оригинальные замки. Отделка вторых дверей явно выполнена с имитацией благородных пород дерева — распространенный до революции прием. Отбойник на нижней обвязке подрезан при повышении уровня пола (очевидно был настлан новый слой паркета), — говорится в заключении эксперта. 

Хотя не факт, что они все же останутся: в предмет охраны тогда они не входили, как и чугунные ограждения лестниц и фигуры атлантов. Впрочем, градозащитники собирались ходатайствовать перед собственником об их сохранении и включении в меморандум о намерении. 

Справка БВ ООО «Паркинвест» было создано в Ярославле в 2019 году, компания занимается арендой и управлением недвижимостью. Выручка за прошлый год составила 3 млн рублей, чистая прибыль —  649 тыс. рублей. Владелец и гендиректор — Евгений Кабанов. В Ярославне на него зарегистрировано ИП (розничная торговля одеждой), а также ООО «Культурное наследие» (аренда и управление недвижимостью, выручка 4,8 млн рублей), ООО «Интеринвест» и ООО «Проинвест». Последние две занимаются операциями с недвижимостью, у обеих выручка за прошлый год 25,5 млн рублей. Также у него во владении ООО «Лескафепродукт» — оптовая торговля продуктами, выручка 0, убыток 1,9 млн рублей. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.