За рекламой — на биржу. ТОП-5 площадок для продвижения бизнеса в Инстаграм

Несмотря на все коллизии в политике, Инстаграм* как был, так и остается востребованной и удобной площадкой для рекламы и аудитория его по-прежнему обширна.

И раз уж судебные и надзорные органы признали, что граждане и бизнес могут спокойно пользоваться данной сетью, в том числе размещать там рекламу без оглядки на собственника, почему бы бизнесу не вернуться на обжитое место? Главное теперь, как и прежде, грамотно пользоваться данным инструментом маркетинга. Здесь помогут биржи рекламы, например, такие, как Instajet.io.

Подобные биржи — удобное место встречи покупателей и продавцов рекламы. Пользователи продвигают свои товары и услуги, продавцы предоставляют рекламные места. Преимущества видны сразу — заказчик получает доступ к статистике и сразу видит, работает его реклама или нет. А блогер, берущийся за рекламные публикации, быстро налаживает контакт с рекламодателями и получает постоянные заказы.

Побольше бирж хороших и разных

Предлагаем наш ТОП-5 наиболее посещаемых бирж Инстаграма.

  1. Epicstars — биржа, пользующаяся спросом у пользователей разных стран. Работает не только с Инстаграмом, но и другими соцсетями. Удобна как для блогеров, которые могут самостоятельно регулировать стоимость услуг и пиарить друг друга, так и для рекламодателей — обеспечивает доступ к статистике, принимает заказы на обзоры и конкурсы, нативную рекламу. Правда, комиссия за услуги может показаться кому-то высоковатой да и для локальной рекламы сервис сложноват.
  2. InstaJet — новый сервис, позволяющий размещать нативную рекламу. Помимо Инстаграм работает также с Telegram. Основной плюс — гарантия безопасности сделок и тщательно выверенная база блогеров, которые в один клик готовы сотрудничать. Сотрудничает с блогерами с числом подписчиков от 2 тысяч человек и выше, все аккаунты проходят премодерацию. Правда, каталог блогеров пока невелик. Но упор сделан на качество.
  3. Plibber — еще одна биржа с широким охватом, на рынке присутствует с 2012 года. Охватывает основные популярные соцсети, включая Одноклассники и ВКонтакте. Удобна для начинающих блогеров, готова добавлять на свою площадку аккаунты с числом подписчиков от 150. Плюс от такой тактики — обширный каталог, предлагаемый рекламодателям. Из минусов биржи можно назвать высокую комиссию на пополнение счета и небыструю техподдержку.
  4. LabelUp — еще одна биржа, работающая кроме Инстаграма с ВКонтакте и YouTube. Обширная база данных — более 48 тысяч блогеров. Принимает заказы на разработку концепций рекламных кампаний, нацелена на сотрудничество с брендами. Сотрудничает с блогерами, имеющими от 3 тысяч подписчиков. Но после отчетного периода блогеры могут удалять свои рекламные публикации, модерация отсеивает отдельные задания, а ожидание заказа для блогера может затянуться.
  5. Блогун — эта биржа интереса тем, что находит лидеров мнений для продвижения рекламы не только в соцсетях, но и в СМИ. Основной плюс для рекламодателя — изобилие площадок, подходит для размещения недорогих ссылок. Удобна для блогеров, требования к ним невелики — минимум 20 подписчиков и столько же статей, посещаемость значения не имеет. Правда, обширная база данных не отличается той тщательностью подбора площадок.

Зачем идти на биржу

Схема работы с биржей проста: она выступает посредником между рекламодателем и блогером, лидером мнений, который берется продвигать его продукцию в своем аккаунте. Посредник берет за услуги процент, но на заказчике рекламы это как правило не сказывается — за возможность заработать платят в первую очередь блогеры.

Плюсы от услуг биржи для рекламодателя очевидны. Во-первых, не секрет, что реклама у блогеров вызывает больше доверия у аудитории, чем всевозможные баннеры и видеоролики. Во-вторых, через такую рекламу проще налаживать диалог с целевой аудиторией, понимать, чего она хочет. И наконец, главное для заказчика — гарантия исполнения работы. Правда, насколько реклама принесет отдачу, зависит уже от него самого и от выбора места для ее размещения.

*Принадлежит компании Meta Platforms Inc, организация запрещена в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.