Зачем Марии Шараповой зонтик? Знаменитая тенниссистка вложила миллионы долларов в производство солнцезащитных кремов

sharapova2Эти компании по полной используют свою гендерную принадлежность. Органические тампоны. Насыщенные шелком увлажняющие средства. Пробиотики с экстрактом клюквы. Лучшие продукты для ухода за кожей и личной гигиены находят свой путь на рынок и способствуют росту парка женских стартапов, отмечает Bloomberg.

Cora

Основана Молли Хейворд и Морген Ньюман в 2016 году. 

Продукция: органические тампоны и прокладки, продаются по подписке и при помощи таргетированной рекламы. Средства личной гигиены изготовлены из сертифицированного натурального хлопка. Продажи поддерживают распространение женской гигиенической продукции для девочек в развивающихся странах.

Финансирование: 15 миллионов долларов. В число инвесторов входят Harbinger Ventures и Алисса Мастромонако, бывший заместитель главы администрации Барака Обамы.

Drunk Elephant

Начал свою историю в 2012 году благодаря Тиффани Мастерсон.

Продукция: Уход за кожей без «подозрительной шестерки» — эфирных масел, высыхающих спиртов, силиконов, химических экранов, ароматизаторов / красителей и лауретсульфата натрия. Линия, ориентированная на уровень pH и безопасность, предназначена для уменьшения раздражения и лучшего очищения кожи.

Финансирование: сумма не разглашается, VMG Partners является миноритарным инвестором.

Evolved by Nature

Создана в 2013 году Ребеккой Лакутюр и Грегори Альтманом.

Продукция: линии по уходу за кожей LabGrab и Silk Therapeutics, продаются напрямую потребителю. Белок из коконов тутового шелкопряда используются специально для создания натуральных продуктов. Бизнес расширился в 2019 году, чтобы включить текстиль.

Финансирование: на сегодняшний день составляет 51 миллион долларов. Инвесторы включают Роя П. Диснея и Джеффри Виника.

startupLola

Основана Джорданой Киер и Алексом Фридманом в 2015 году

Продукция: тампоны, прокладки и презервативы, изготовленные из натуральных ингредиентов, продающиеся по подписке. Компания подчеркивает искренность, удобство и надежность своей продукции.

Финансирование: 35 млн долларов от Серены Уильямс, Лены Данхэм, Карли Клосса и других инвесторов.

Lovebug

Запущен в 2014 году Эшли и Беном Харрисом.

Продукция: пробиотики для мам и детей, продающиеся напрямую потребителю. Предназначены для улучшения пищеварения и иммунитета, в них используются экстракт клюквы и другие ингредиенты, которые делают их особенно эффективными для женщин.

Финансирование: около 400 тысяч долларов, привлеченных в рамках краудфандинговой кампании. Компания выросла с небольшим количеством внешних денег.

Supergoop

Создана Холли Таггард в 2007 году. 

Продукция: Нетоксичные солнцезащитные кремы продаются онлайн и в Sephora, Blue Mercury и Nordstrom. Компания запускает программы по применению здоровых солнцезащитных средств в школах и пропаганде ежедневного использования.
Финансирование: 25 миллионов долларов от Марии Шараповой, Encore Consumer, Circle Up и других.

startup2Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.