Захар Прилепин: будем смело оппонировать местной власти. В Саратове открылся штаб политика

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду», писатель Захар Прилепин 7 сентября открыл в Саратове партийный штаб. Он стал восьмым на территории РФ.

— Открытие таких штабов — на самом деле, инициатива снизу. Привлекаемые нами активисты, волонтеры и просто очень инициативных людей готовы действовать, добиваться решения проблем тех территорий, где они живут, в том числе, не боясь вступать в жесткие конфликты с местной властью. Готовы заниматься этим как в самой партии, так  и за ее пределами. Это привело к появлению  таких вот штабов, которые начали расти  по всей стране, — рассказал Прилепин на прошедшей пресс-конференции.

По его словам, во всех регионах есть экологические проблемы, везде стоит вопрос сохранения культурного наследия, выявляются факты нецелевого использования бюджетных средств. При этом очень часто  уже имеющиеся там структуры, в том числе независимые, со временем начинают составлять  единый пул  с чиновниками. 

Предполагается, что Штаб ЗП в Саратове будет заниматься, в том числе и расследованием резонансных  случаев  произвола властей и другими злободневными темами, выступая площадкой для длительной  и системной общественной работы.

— Я смотрю на работу штабов в Нижегородской области, в Хабаровске, там все искрится, я вижу, что ребята там смело занимают самые жесткие и оппонирующий позиции к деятельности местной власти.  При необходимости, также в итоге получится и в Саратове. Взять хотя бы проблему с загрязнением Волги. Мурашки бегут от того, во что превратилась великая река, — отметил политик.

Он подчеркнул, что губернаторы поволжских регионов знают о проблеме. «Но при этом почему – то никто из них так и не собрал всю систему этой борьбы воедино и не запустил ее. Происходит как в песне Высоцкого: «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», — заметил Прилепин.

Политик рассказал, что партия готова контактировать с кем угодно —  с любыми партиями, с представителями власти и депутатским корпусом – но только если чувствует и видит, что есть действительно одна цель. «Любой, кто с нами на самом деле готов работать по всем важным направлениям – тот наш товарищ», — подчеркнул он.  

В свою очередь, руководитель саратовского Штаба Захара Прилепина Артем Чеботарев отметил, что «мы не из тех людей, которые просто за все хорошее, против всего плохого. Мы всегда только за конструктив. Если кто-то поддерживает нашу идею – мы совсем не против, и готовы сами поддерживать других. В конце концов, мы все хотим одного — чтобы наша Родина была сильной, чтобы ее жители гордились ею». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.