Зампрокурора Саратовской области проведет за решеткой минимум 2 месяца

arestСуд постановил взять подозреваемого в коррупции Владимира Чечина под стражу. Рассмотрение ходатайства следствия проходило в Нижнем Новгороде.

Как ранее уже писал «БВ», заместителя облпрокурора подозревают в получении крупной взятки и покушении на мошенничество. Следствие считает, что в июле нынешнего года он попытался получить с бизнесмена-нефтедобытчика Николая Бекишова 10 тысяч долларов за прекращение уголовного дела в отношении его сына Сергея. Еще 750 тысяч, уже в рублях, зампрокурора хотел получить за содействие в отмене решения арбитражного суда. Этот второй эпизод следователи квалифицировали как мошенничество, так как реальных рычагов влияния на арбитраж у Чечина не было. До своего ареста Чечин на протяжении 4 лет возглавлял отдел гособвинителей областной прокуратуры.

Николай Бекишов, от которого зампрокурора рассчитывал получить вознаграждение, возглавлял компанию ООО «Транс Поволжье», обанкротившуюся в феврале этого года. По некоторым данным, на самого Бекишова-старшего также было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления своими полномочиями на посту руководителя этой компании. Известно также, что Бекишов долгое время судился с соучредителями фирмы — Алексеем и Максимом Бандориными из-за крупного кредита, поручителем по которому выступило «Транс Поволжье». Бандорины, владеющие 40% активов компании, утверждали, что сделка была осуществлена без их ведома.

Что именно следствие пыталось вменить Сергею Бекишову, неизвестно. Но молодой человек какое-то время возглавлял учрежденную своим отцом компанию ООО «Нефтяная компания Ресурс», обанкротившуюся из-за долга в 300 млн рублей.

Справка «БВ». Компания ООО «Транс Поволжье» была зарегистрирована в 2000 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Фирма занималась грузовым автотранспортом. В настоящее время компания находится в состоянии банкротства, информации о ее доходах в открытом доступе нет. Основным активом оппонентов Николая Бекишова – Алексея и Максима Бандориных, является «Газнефтьбанк». У Максима Бандорина 38,584% активов, у Алексея — 33,932%. В целом семья Бандориных владеет 89,25% активов банка, основанного в 1995 году. Активы «Газнефтьбанка» на март 2016 года составляли 2,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.