Затариться и выжить: как работающий без упаковки саратовский магазин спас себя на карантине

Во время карантина магазин, принципиально не использующий упаковку, выжил, благодаря адресной доставке и подаркам для покупателей.

Для саратовского магазина «Pure Land» («Чистая земля»), которому нет и года, эпидемия коронавируса стала жестоким испытанием. Тем более, что за первые 5 месяцев продажи экотоваров на вес или розлив и в тару покупателя окупил все вложенные в стартап средства.

– Мы не успели встать на ноги. В феврале-марте только-только вышли на прибыли, как всех накрыл коронавирус. Арендатор сказал, выбирайте: если работаете, то платите по полной, если закрываетесь – плату не возьму. Мы заметили, что число покупателей в конце марта резко сократилось (за день приходила пара человек и покупала на 200-300 рублей) и выбрали второй вариант. Апрель и в период майских праздников магазин был закрыт, – объясняет одна из основателей компании Анастасия Тимофеева.

Но Анастасия и ее бизнес-партнер Евгения Селивочник не сдались. На полную катушку стали использовать интернет, находили покупателей и общались с ними в социальных сетях. Брали заказы и, если товар стоил дороже 1000 рублей, обеспечивали бесплатную доставку. В основном, это были окраины Саратова. От правила пересыпать или переливать средство в тару покупателя на время карантина решили отказаться

– Наш курьер доставлял продукты или косметику в стеклянной банке или крафтовом пакете, возвращать упаковку мы не требовали. Кроме того, клиента ждал приятный бонус: вместе с покупкой ему дарили тканевые маски. Их мы сами начали шить во время карантина, – рассказывает собеседница.

На карантине предпринимательницы активно изучали рынок и намечали дальнейшую стратегию развития. Очень не хотелось повторить судьбу некоторых подобных магазинов, которые остались без клиентуры и закрылись. Анастасия и Евгения активно общались онлайн с юристами, бухгалтерами, маркетологами, руководителями аналогичных компаний, обменивались опытом, искали выходы на широкую арену.

Так, основатели магазина «Pure Land» приняли участие и победили в региональном конкурсе «Делай на 100», который проводил Центр предпринимателя «Мой бизнес». По условиям соревнований, выигранные 100 тысяч рублей нужно потратить на рекламу своего продукта.

Анастасия и Евгения решили, что оплачивать материалы в газетах, на радио и телевидении не стоит, так у этих СМИ аудитория 40+, в то время, как покупателями экотоваров, в основном, являет молодежь. Поэтому сумму будут тратить на оформление вывески магазина, продвижение в интернете и работу нанятого SEO-агентства.

Кроме того, саратовчанки приняли участие в конкурсе популярного журнала National Geographic  под названием #ЯберегуПланету. В номинации «В свою тару» у саратовского проекта есть хорошие шансы победить и получить не только славу, но и денежный приз. Это ускорит исполнение мечты – открыть интернет-магазин и расширить линейку товаров.

После снятия карантинных мер «Pure Land» пришлось скорректировать ассортимент. Покупательский спрос пока не восстановился, да и тратиться на недешевые экотовары граждане будут менее активно. Поэтому продуктов на прилавках будет меньше, а вот средств ухода за домом и косметики больше. Люди стали чаще покупать все для уборки дома, чистки сантехники, освежители воздуха, вырос интерес к товарам для маленьких детей (кремам, мылу, шампуням).

Магазин «Pure Land» открылся с 12 мая. По словам предпринимательниц, они стараются соблюдать новые требования Роспотребнадзора – продавцы работают в масках и перчатках, клиентов просят соблюдать дистанцию. Чтобы периодически проводить в помещении санобработку, поклонникам экопродукции пришлось, что называется, наступить на горло собственной песне, и применять бытовую химию: обрабатывать спиртосодержащими растворами кассовую зону, ручки двери, другие поверхности.

Анастасия и Евгения планируют расширить поле деятельности – помимо магазина заниматься просветительством, прививая окружающим экологическую культуру.

– Хотим помогать развитию «зеленого бизнеса». Проводить лекции в организациях и на предприятиях, рассказывать о том, как сделать жизнь людей ближе к природе. Например, об эффективности раздельного сбора мусора или как убрать из офисов лишний пластик и наполнить его комнатными растениями. Знаю, что сегодня все больше руководителей организаций, бизнесменов заинтересованы в сохранении экологии, но они не знают, с чего начать. Мы этими знаниями обладаем и готовы поделиться, – говорит Анастасия Тимофеева.

Пока подобные лекции планируют проводить на условиях бартера, чтобы компании распробовали, осознали ценность. По словам собеседницы, в Москве и Санкт-Петербурге зеленый бизнес и услуги профильных коучей уже стали трендом и приносят доход.

Юлия Шишкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.