Запустить пропеллер: «Ростех» вложит 2,3 млрд рублей в энгельсский завод, чтобы больше ремонтировать «Ночных охотников» и АНСАТов

На АО «356 Авиационный ремонтный завод» в Энгельсе запущен процесс реконструкции основного производства. Это позволит на 30% увеличить объемы ремонта боевых вертолетов МИ-28 «Ночной охотник» и коммерческих легковесных АНСАТов.

На очередном заседании совета по инвестициям ЭМР о перспективах развития предприятия сообщил управляющий директор АО «356 Авиационный ремонтный завод» Кирилл Крупнов. По его словам, в рамках инвестпроекта запланировано строительство нового производственного комплекса, включающего основной корпус для ремонта вертолетов, покрасочный корпус и ангар для хранения ремфонда.

Реконструкция стоит не дешево: проектные работы и сама стройка обойдутся в 2,3 млрд рублей, но позволит на 30% повысить объемы производства.

— Новые производственные мощности позволят перейти от потокового способа организации ремонта к постовому, обеспечивающему большую пропускную способность и сокращенные сроки ремонта летательных аппаратов, — отметил руководитель.

Проект уже начал реализовываться, окончание работ намечено на конец 2021 года. Глава ЭМР Алексей Стрельников поручил назначить чиновника-куратора для помощи в решении возникающих проблем предприятия, в том числе в прохождении государственной экспертизы строительства.

Напомним, АО было создано в 2007 году Росимуществом (уставной капитал 196 млн рублей) и является правопреемником ФГУПа с аналогичным названием. А в 2017 году долю в нем — 30,15% — получила корпорация «Ростех» в обмен на реализацию программы переоснащения авиаремонтных заводов. Всего госкорпорация получила доли в девяти заводах по всей стране. Руководит заводами на правах управляющей компании холдинг «Вертолеты России».

Два года назад в холдингах «Ростеха» были внедрены пилотные проекты по управлению ключевыми рисками. В частности холдинг «Вертолеты России» заплатил 95 млн рублей за концепцию системы управления рисками для обеспечения эффективной деятельности в условиях неопределенности.

Концепция должна была охватывать сам холдинг и входящие в него предприятия. Кроме АО «356 Авиаремонтный завод» это ПАО «Казанский вертолетный завод», ПАО «Роствертол», АО «Редуктор-ПМ», АО «ВСК» и АО «Камов».

Справка «БВ» «356 Авиационный ремонтный завод» был основан в 1931 года как авиационные мастерские, обеспечивая ремонт учебно-тренировочных самолетов. С 1955 года предприятие выполняет ремонт вертолетов Ми-1 (до 1974 года), Ми-4 (до 1976 года), с 1973 года -вертолета Ми-2. В 1976 году освоен ремонт вертолетов Ми-8, с 1984 года — вертолетов Ми-8 МТ всех модификаций с восстановлением ресурса планера и агрегатов вертолета. Также завод ремонтирует комплектующие вертолетов — радиостанции, виброгасители, метеолокаторы и может переоборудовать военные вертолеты Ми-8 и Ми-9 для нужд гражданской авиации. В 2016 году завод отремонтировал 43 вертолета, что составило 53,7% его проектной мощности. Выручка предприятия составила 1,4 млрд рублей. В 2018 году выручка предприятия выросла до 2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.