Здание c банком «Агророс» Аркадия Евстафьева и автомойка за 110 млн: ТОП предложений коммерческой недвижимости в Саратове

На рынке торговых и офисных площадей в Саратове появился ряд весьма дорогих лотов. В городе выставлен на продажу очередной торговый центр — по числу продаваемых ТЦ Саратов готовится бить рекорды.

«БВ» выбрал самые интересные лоты дорогой недвижимости торгово-офисного сегмента.

Лидером по цене оказался офисный центр, некогда бывший заводом «Прогресс». Сам завод давно обанкротился, его недвижимость постепенно распродают.

Объект по улице Университетской, 28 реализует кредитор — ПАО «Банк Восточный». Во влившемся в него банке «Юниаструм» завод когда-то открывал кредитные линии, а потому остался должен «Восточному» 174 млн рублей.

За офисный центр банк просит 260 млн. Покупателю предлагается 9,3 тысячи кв.м етров торгово-офисной недвижимости в трехэтажном здании. Продается оно вместе с земельным участком площадью 5,6 тысячи кв.метров. Сейчас здание занимают арендаторы, на первом этаже открыты магазины.

Торговый центр «Наш дом» занял второе место в ТОП-5 самых дорогих лотов. Расположен он по улице Зарубина, 150, рядом с ТЦ «Триумф-Молл», который недавно появился в продаже на открытых площадках. Как и ТЦ «Ирис» на проспекте «Кирова».

ТЦ «Наш дом» — одноэтажное здание на 10,3 тысячи кв. метров, в прошлом – заводской цех, становится уже третьим ТЦ за последний месяц, который меняет владельца.

Сейчас «Наш дом» заселяют в основном магазины мебели и бытовой техники. Продавец просит за него 208,9 млн рублей. Участок под торговым центром, площадью 15,7 тысячи кв. метров находится в долговременной аренде, срок ее истекает в марте 2029 года.

Офисный центр «с видом на Волгу» занимает 3 место. Шестиэтажное здание предлагается покупателю за 150 млн рублей, но не целиком. На продажу выставлены помещения на всех этажах, кроме второго. Общая площадь реализуемой недвижимости — 4 тысячи кв. метров.

Адресом лота указана Набережная Космонавтов, но судя по фото, к продаже предлагается офисное строение по Чернышевского, 90, где расположен головной офис банка «Агророс» из пула бизнесмена Аркадия Евстафьева.

Помимо собственно офисов в распоряжении покупателя окажется банкетный зал с кухней, расположенный на первом этаже.

За 110 млн рублей в Саратове можно стать собственником бизнес-центра «Goodwin». Как уверяет продавец, в комплексе по улице Осипова, 1, рядом со старым аэропортом, арендаторами заняты 90% площадей. Общая площадь всех четырех зданий, которые в него входят, составляет 3,2 тысячи кв. метров, площадь участка — 5,3 тысячи.

Покупателю обещают большую парковку с системой видеонаблюдения, здание отапливается собственной котельной, которая может потреблять и газ, и дизельное топливо. Обслуживает офисы своя клининговая служба.

Замыкает рейтинг самая дорогая автомойка Саратова. За объект в районе улицы Аэропорт и гипермаркета «Метро» площадью 1,5 тысячи кв. метров просят те же 110 млн рублей.

Лот выставлен на продажу как помещение свободного назначения. Покупателю предлагается целый комплекс недвижимости. Сама мойка — одноэтажное здание, и три участка. Самый большой, на 5,5 тысячи кв.метров, предназначен для автосервиса, участок на 3,2 тысячи кв.метров — для газозаправочной станции и еще 916 кв.метров можно задействовать под торговлю. Единственное, чего пока нет у комплекса с автомойкой, это централизованной канализации, только водопровод и яма для стоков.

Интересно, что автомойка напрямую связана с продаваемым бизнес-центром. Его официальный сайт сейчас предлагает ее территорию и здания в аренду по цене от 120 до 500 рублей за кв. метр в месяц. Офисы в самом бизнес-центре также сдаются по 400-500 рублей за кв. метр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.