Землей в историческом центре Саратова заинтересовался поставщик холодильников в российские тюрьмы

Саратовская мэрия разрешила подготовить проект межевания участка в историческом центре города. С просьбой об этом ранее к чиновникам обратилось ООО «Рейн».

Речь идет о территории между улицами Первомайской, Комсомольской, Московской и Октябрьской. Участок, который интересует заявителя, заполнен исторической застройкой и довольно плотно.

Здание, выделенное на схеме, в исторический период было городской думой. Расположено оно по адресу Московская, 35. Сейчас федеральное Агентство по использованию памятников истории и культуры сдает в нем помещения под офисы.

Несмотря на плотную застройку, судя по карте «Росреестра» в указанном квартале примерно половина участков не размежевана и не поставлена на кадастровый учет.

Работы должны включать инженерно-геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания. Проект межевания мэрия рекомендует подготовить в течение года.

Компания  «Рейн» была создана предпринимателем Дмитрием Онищенко в 2018 году с основным видом деятельности оптовая торговля машинами и оборудованием. Судя по сайту компании — это пищевое и холодильное оборудование, системы кондиционирования и вентиляции. Компания занимается их установкой, техобслуживанием и ремонтом.

С момента регистрации ООО «Рейн» активно участвует в госзакупках. Компания успела заключить 71 контракт на общую сумму 12,9 млн рублей. Основные ее заказчики — пенитенциарные учреждения и саратовский институт «Микроб».

География заключенных компанией контрактов довольно широка. В этом году компания получила подряды на поставку сплит-систем в исправительную колонию №18 Ростовской области, ремонт холодильников в ИК-25 в Волгоградской области. В Саратове компания занимается техобслуживанием холодильного оборудования в ИК-4 в Пугачеве и в ИК-5 в Вольске.

Правда, интерес могут представлять дополнительные виды деятельности фирмы. В их числе – строительство жилых и нежилых зданий. Возможно, именно с этим связан интерес ООО к межеванию участка в центре Саратова.

Справка «БВ». ООО «Рейн» была зарегистрирована в Саратове в ноябре 2018 года. Кроме того, в феврале этого года ее основатель Дмитрий Онищенко учредил ООО «Рейн Инжиниринг», эта фирма тоже занимается торговлей оборудованием. Также бизнесмен зарегистрирован как ИП с основным видом деятельности — монтаж систем отопления и кондиционирования. Финансовый результат «Рейна» в 2019 году составил 8,1 млн рублей выручки. Среднесписочная численность сотрудников компании на 2019 год составляла 2 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.