Живая музыка и виртуальная живопись — склады Рейнеке в Саратове объявили первый после карантина фестиваль. Он пройдет 3 июля

Склады Рейнеке — будущий арт-кластер саратовского филиала РОСИЗО — зовут всех желающих на «Фестиваль уличной культуры».

Мероприятие в привычном для этой локации формате, то есть с привлечением современных авторов и нестандартными выставками, состоится в это воскресенье, 3 июля. С полудня и до 23 часов на складах Рейнеке впервые после снятия карантинных ограничений будет играть музыка

В программе фестиваля — региональный художественно-исследовательский проект «Текстура». Группа авторов, собравшая вокруг себя деятелей уличной культуры, хранит сотни произведений и локаций. Суть проекта — изучение города и уличных искусств. Создателем проекта выступает Вячеслав Петроченко.

Авторы проекта изучают явления городской культуры, изменение ее тенденций, ее стили. Все работы архивируются методам фотограмметрии и будут продемонстрированы гостям фестиваля в виртуальном выставочном пространстве. В числе участников — уличный художник Евгений Кровяков.

Гостям фестиваля обещают аудиовизуальный перформанс в виртуальном пространстве. Художникам предложат поработать вместо реальных кистей виртуальными в пространстве мета-вселенной. Поможет в этом технология смешанной реальности Mixed Reality, позволяющая поместить человека внутрь виртуального мира. Что из этого получилось — увидят зрители на экране. Дополнит перформанс музыка.

Звуковое сопровождение фестиваля обеспечат музыканты и ди-джеи, в программе — современная электронная музыка. Выступят Иван Шумовник, MXMv, Dormidontov. Avetronics и Jam of united artists. Настроение создадут DJ Yanis, Say, St. Paul, Balyk, Windows OG, Jacket, Y19, Jasur, Pavel M.

Билеты на фестиваль можно приобрести на официальном сайте РОСИЗО или на сервисе Кассир.ру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.