Дело Ольги Чернышовой в Ростове-на-Дону пересмотрят

суд 22Борьба с коррупцией среди чиновников в России зачастую превращается в средство давления и устрашения их. При этом часто конкретная вина людей остается недоказанной.

Как сообщил «МК», подобная история развивается в Ростовской области, где 11 октября был вынесен приговор дочери мэра Ростова-на-Дону Ольге Чернышовой. Напомним, в области ее дело гремит уже не один год в связи с «мошенничествами с земельными участками». Однако, как пишет издание, по мере разбирательств, обвинение постепенно зашло в тупик, а дело откровенно разваливается.

11 октября суд признал ее виновной по ч.2 ст. 165 УКРФ — причинение ущерба владельцу имущества. При этом с Ольги Чернышовой были сняты обвинения по другим пунктам обвинения, например, «легализация средств добытых преступным путем». Защита Чернышовой останавливаться не собирается и на 11 декабря назначено слушание ее апелляции на решение суда Ростова-на-Дону от 11 октября. По мнению «МК», дочь ростовского мэра имеет шансы доказать свою непричастность к земельным аферам

Проведя собственное расследование, журналисты издания выяснили, что Ольга Чернышова и ряд лиц, оказавшихся ее компаньонами, занимались с 2005 года скупкой земель, которые они затем единым клином планировали продать крупному заказчику-девелоперу — им выступила фирма «Геометр». Между компаньонами, пострадавшими от финансового кризиса 2008 года, к 2010 году обострились отношения, а виновником всех своих бед участники проекта сделали Чернышову, которая оказалсь должна им якобы денег — 50 миллионов рублей. Всего же Чернышовой были инкриминированы махинации на 250 миллионов рублей! При этом доказательная база требований была, по мнению журналистов «МК», смехотворной — некое соглашение о намерениях, датированное 1 января 2007 года.

В ростовских СМИ процесс по делу т.н. «инвесторов поля №11» был громким, и в основном направленным против засветившейся в нем Ольги Чернышовой. Фактически гражданский спор между бывшими компаньонами перерос в уголовное преследование на фоне громкой «антикоррупционной» компании в СМИ. «Отсутствие достоверной информации породило у граждан и журналистов массу нелепых выводов и комментариев. Сейчас прошел открытый судебный процесс, который мог посетить любой желающий и удостовериться в обоснованности позиции Чернышевой и в том, что миф о махинациях с землей на 250 млн рублей в отношении фермеров-собственников является плодом чей-то фантазии», подытожило МК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.