Два пешеходных моста над автотрассой обойдутся бюджету Саратовской области как один спорткомплекс

most1На пешеходные переходы над автострадами в Саратове из региональной казны выделят 104,9 млн рублей, не считая затрат на изъятие земельных участков. Тендеры на два пешеходных моста областная Дирекция транспорта и дорожного хозяйства объявила 26 февраля, через 5 дней должны пройти аукционы и определиться победители.

Проектная документация на оба моста уже имеется, выполнял ее институт «Проектмостореконструкция». Проектами предусмотрены металлические балочно-консольные мосты в один пролет над дорогой. Переходы должны быть крытыми и оснащенными электрическим освещением. Никаких сложных технических сооружений вроде траволаторов на мостах не будет — обычные лестничные марши и пандусы для детских колясок.

most

Подрядчику, за какой бы мост он ни взялся, предстоит сначала подготовить все технологические карты, в том числе техрегламент на сварку пролетов, представить проект на согласование заказчику и только после этого приступить к основной части работ.

Самым дорогим оказался мост через Вольский тракт у ТК «Happy Молл». За него регион готов заплатить 54,4 млн рублей. Мостостроитель, выигравший тендер, оказывается в довольно привилегированном положении в сравнении с компаниями, выполняющими работы по ремонту дорог: ему заплатят аванс в размере 20% от контракта. Обеспечение участия в закупке составляет 1%, но обеспечение его исполнения полностью совпадает с выплачиваемым авансом — 20% от цены контракта.

Сам пешеходный мост должен быть готов к 25 сентября. Срок гарантии на его основные конструкции, согласно документации, должен составлять 8 лет, на прозрачное ограждение над пролетами — 2 года, тротуарное покрытие — 6 лет, барьеры и перила — 8 лет.

При подготовке стройплощадки предстоит спилить 4 дерева и снять более 2,2 тысячи кубометров грунта, не считая разборку асфальта и демонтаж двух рекламных щитов, которые подрядчик должен за свои средства отвезти на базу, расположенную в 4 км от места проведения работ.

Аналогичным образом будет строиться и мост через Усть-Курдюмское шоссе. Цена этого тендера чуть ниже, 50,5 млн рублей. Условия выполнения контракта и сроки указаны те же самые — к 25 сентября должен быть сдан и этот пешеходный переход.

Таким образом, общая стоимость двух пешеходных мостов составляет 104,9 млн рублей, что сравнимо с затратами на средний спорткомплекс или детский сад. Для примера: ФОК в Татищево, аукцион на который объявлялся региональным комитетом капстроительства в 2017 году, обошелся казне в 99,8 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был выстроить двухэтажный административный корпус, спортзал и бассейн, а также модульную котельную и все это сдать под ключ. Тендер на строительство одного из детских садов в микрорайоне Солнечный-2, объявлявшийся в том же году, составил 123,7 млн рублей.

Оплатой работы подрядчиков расходы областной казны при этом не исчерпываются. Как уже рассказывал «БВ», в декабре 2017 года вышло постановление правительства Саратовской области об изъятии земель для региональных нужд. На месте строительства обоих переходов присутствуют земельные участки, находящиеся как в аренде, так и в частной собственности. Последние придется выкупать.

Самым крупным землевладельцем, которому придется компенсировать утрату земли в связи с предстоящим строительством, оказался экс-депутат Саратовской облдумы Альберт Старенко. Ему принадлежит участок по Вольскому тракту — земля под ТК «Мебель Молл». Из 33,9 тысячи кв. метров территории он потеряет порядка 260 кв. метров.

Еще 89 кв. метров предстоит выкупить у предпринимательницы Светланы Горячко, владеющей крупным участком по Устью-Курдюмскому шоссе. Третий бизнесмен, Николай Нога, выступает арендатором территории и по Усть-Курдюмскому шоссе, и по Вольскому тракту. По закону он также имеет право на возмещение убытков, тем более, что один небольшой участок он теряет целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.