Энгельсский локомотивный завод ответил «ВЭБ-Лизингу» собственным иском, ВЭБ пытается перенести суд в Москву

 

«Дочка» Внешэкономбанка взыскивает с АО «Энгельсский локомотивный завод» почти 9,5 млрд рублей, однако предприятие придумало беспроигрышный ответ.

В далеком 2013 году АО «ВЭБ-Лизинг» выдало крупный займ на строительство в России предприятия по производству грузовых локомотивов с уникальными для РФ опциями. По нашему мнению, локомотивы, способные работать на переменном и постоянном токе, предназначалась для озабоченной евроинтеграцией Украины.

Однако после событий 2014 года рынок этой страны для России закрылся, и машине, выпускаемой по технической документации канадской компании Bombardier, в импортной комплектации, пришлось познакомиться с российской доктриной импортозамещения.

Ничего особенно хорошего из этого знакомства не вышло. По официальной версии, на 2018 год запланировала поставка 10 грузовых электровозов (20 секций) силами Первой локомотивной компании, однако для предприятия, способного выпускать 150  двухсекционных машин в год, это капля в море. На данный момент крупных поставок и, соответственно, оборотных средств для возвращения кредита, нет, а сроки возврата наступили в 2017 году.

Как мы уже писали, 17 мая 2017 года АО «ВЭБ-Лизинг» обратилось в Арбитражный суд г.Москвы (АСГМ) с заявлением о взыскании с АО «Энгельсский локомотивный завод» 9 447 689 255,58 рублей, однако уже 19 мая истец отозвал иск.

Второй раунд судебных действий начался 23 октября с иска в АСГМ на ту же сумму от того же истца. Однако ответчик сделал ход конем и в декабре сам подал в суд (но в саратовский арбитраж) на своего взыскателя!

В своем иске АО «Энгельсский локомотивный завод» хочет через суд обязать «ВЭБ-Лизинг» принять у завода 82 объекта недвижимости. А если после решения суда АО «ВЭБ-лизинг» не будет принимать в собственность производственные коробки,то ему грозит судебная неустойка в размере 10 млн рублей за первый месяц неисполнения судебного решения, а каждый последующий месяц неустойка будет расти еще на 5 миллионов.

Возмущенный федеральный оператор пытался перенести рассмотрение иска в Москву, однако саратовский судья Иван Заграничный в январе 2018-го эту попытку пресек. На данное решение ответчик немедленно подал апелляционную жалобу, рассмотрение по существу должно состояться сегодня, чем закончилось заседание апелляционной инстанции, пока неизвестно.

Из-за этого процесса приостановлен суд в АСГМ, но это не мешает лизинговому оператору насчитывать свои проценты заемщику. Так, 25 января в московский арбитраж поступило новое заявление от «ВЭБ-Лизинга», где с энгельсского предприятия взыскивается 192,3 млн рублей. Рассмотрение по существу назначено на 21 марта.

Источник «БВ», достаточно близко знакомый ситуацией, считает, что ход с 82 объектами энгельсского локомотивного — беспроигрышный.

 — Продукция, локомотивы, а также мощности по их производству находятся в собственности ООО «Первая локомотивная компания». Здания, которые получит «ВЭБ-Лизинг», оптимально использовать именно для линий ПЛК, так что никуда им друг от друга не деться.

По официальной версии, на 2018 год решен вопрос поставки 10 грузовых электровозов (20 секций) силами Первой локомотивной компании. Генеральный директор АО «ЭЛЗ» Иван Панков в разговоре с «БВ» сообщил, что решающее заседание суда в Саратове может состояться уже 9 февраля. Топ-менеджер решительно опроверг версию о возможном банкротстве предприятия. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.