Сечин считает независимые АЗС угрозой для «Роснефти». Саратовский бизнес уверен в обратном

oilГлава «Роснефти» обвиняет независимых трейдеров в монополизме и оказании давления на крупные нефтяные компании. Со своей стороны независимые АЗС утверждают, что крупные игроки рынка создают искусственный дефицит топлива.

Таким образом сейчас выглядит противостояние в сфере АЗС. Позицию «Роснефти» и других вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) изложил Игорь Сечин.

Для начала он заверил, что цены на нефть в рамках заключенного с правительством договора до 31 марта без проблем удастся удержать, а расценки на АЗС -справедливы. Что же касается того, как сложится ситуация после прекращения действия договора о заморозке цен, то все будет зависеть от цены на нефть и состояния рынка.

Дефицита топлива на внутрироссийском рынке, как заверяет Сечин, не будет, а «если рынок будет заполнен, то, вероятно, и цена снизится».

При этом независимых трейдеров глава «Роснефти», очевидно, считает корнем всех зол в ситуации с ростом розничной цены на бензин. По его словам, доля этих трейдеров на рынке составляет порядка 30%, а не 60%, как утверждается, но этого достаточно, чтобы в регионах такие компании создавали монопольные сети и даже начинали давить на ВИНК, навязывая им свою ценовую политику.

— Но эти 30% как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену, — заявил Сечин в интервью «Коммерсанту»

С его слов выходит, что независимые компании сами формируют высокие цены на бензин и тут не обошлось без коррупции.

— У нас сложилась конструкция, когда в отдельных регионах формируются монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые нацелены на увеличение стоимости. И даже вертикально интегрированные компании, в соответствии с антимонопольным законодательством, вынуждены подстраиваться. Но мы сейчас с этим будем разбираться очень серьезно, — пообещал он.

В качестве примера такой монополии Сечин привел компанию «Октан» из Приморья, чей владелец «на всех углах кричит о том, что вертикально интегрированные компании душат частный бизнес», а на самом деле ему подконтрольно ценообразование во всем регионе.

С точки зрения самих независимых трейдеров ситуация складывается как раз в пользу именно ВИНК. Нефтяники после договора с правительством о заморозке цен сократили до минимума продажу топлива независимым АЗС в пользу своих собственных заправок. Особенно критичная ситуация сложилась в Восточной Сибири, где таких трейдеров больше, чем ВИНК. Там, как пишет «КоммерсантЪ», уже начинает ощущаться нехватка зимнего дизтоплива.

Именно такие условия создала «Газпром нефть», которая поставляет топливо лишь на свои АЗС. Независимых трейдеров в Сибири обеспечивает сейчас только «Роснефть». По свидетельству очевидцев, у Ачинского НПЗ водители бензовозов ночуют в кабинах по двое суток, дожидаясь своей очереди. Руководство НПЗ вслед за Игорем Сечиным жалуется на недобросовестных участников рынка, пытающихся играть на ценовой конъюнктуре.

ФАС РФ в курсе дела, сегодня, 15 ноября ведомство должно провести по вопросам поставки горючего на независимые АЗС селекторное совещание с регионами.

Между тем, все представители независимых АЗС говорят, что из-за низкой маржинальности им приходится в ряде случаев поднимать цены, чтобы не работать в убыток. Но это приводит к оттоку клиентов и получить прибыль все равно не удается.

Саратовские независимые трейдеры ранее поясняли, что установка федеральными властями индикативных цен на мелкий опт нефтепродуктов особых улучшений не принесет. Проблем с дизтопливом, как в Сибири, в регионе нет, индикативные цены на него действительно могут поправить положение. Но с бензином это уже не сработает. Чтобы не торговать им ниже себестоимости, независимые АЗС будут вынуждены ставить цены выше, чем на заправках у крупных компаний. В отличие от них, они не могут позволить себе предлагать клиентам скидки.

Так, при оптовой цене бензина в Саратовской области 40 рублей за литр, независимые АЗС, чтобы не разориться, должны продавать его по 44 рубля. В то время как АЗС той же «Роснефти» без особого ущерба могут выставить его за 40,8 рубля. По словам самих саратовских трейдеров, сейчас они надеются только на чудо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.