Бывшую пивоварню «Газпрома» под Марксом продают за 67 млн рублей или меняют на пшеницу

beer1В Марксовском районе выставлен на продажу как готовый бизнес пивной завод, некогда носивший название «Лидер». Предприятие реализуется со всем оборудованием и собственным производством солода.

Покупателю предлагается весь комплекс заводских цехов на участке в 5,8 гектара, оборудование для розлива пива, трансформаторная подстанция, комплекс оборудования лаборатории, насосная станция, система ледяной воды, дрожжевая установка, компьютерная система контроля за технологическим процессом и даже солодовенный завод.

Цена лота, выставленного на Avito — 67,3 млн рублей. Продавец также готов рассмотреть вариант обмена предприятия на сельхозпродукцию — пшеницу, рожь, подсолнечник, нут или муку.

b1

Производительность пивзавода составляет 8 тонн пива в сутки. Такой же объем солода может дать за сутки солодовенный завод. Как указано в объявлении, имущественные права на объект не имеют обременений, а завод находится в идеальном состоянии.

Производство расположено в селе Каменка. К основному производителю пива в Марксовском районе — ООО «Пивзавод — Марксовский», оно отношения не имеет. Как пояснили «БВ» на самом заводе Марксе, сейчас их соседи в Каменке пива уже не варят, так что работающим бизнесом этот лот назвать нельзя.

Сам завод в Каменке, как оказалось меняет владельца уже второй раз с момента основания. Производство пива в селе налаживало в 2003 году ООО «Югтрансгаз», дочерняя структура «Газпрома». Как писал Ъ, проектировала пивзавод чешская компания «Керазонт», оборудование тоже было поставлено из Чехии. Несколько лет подряд в Каменке варили пиво под маркой «Швейк», но потом производство было приостановлено, и сейчас об этой марке помнят только коллекционеры бутылочных этикеток.

В 2008 году «Газпром» решил продать непрофильный актив, в 2010 году завод достался фирме ООО «Агромир». Тогда мощности производства составляли 150 тысяч литров в год. Новый владелец начал выпускать пиво под маркой «Старорусское».

Но в 2015 году «Агромир» тоже решил с производством расстаться. Тогда весь завод оценивался выше, в 150 млн рублей. Меняло ли предприятие владельцев потом и когда точно остановилась его работа, неизвестно. Возможно, завод не выдержал конкуренции с более крупным производством. По состоянию на апрель 2018 года в Саратовской области не обнаружено ни одной компании с названием «Агромир», ни действующий, ни ликвидированной, чьим видом деятельности было бы производство пива.

 

b5

b4 b3 b2

Один комментарий

  • Андрей

    Это не Марковский пивзавод. Бренд работает как работал и расширяется и модернизируется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.