Остатки птицесовхоза в Саратовской области скупил московский трейдер

kuryНедвижимость ОАО «Птицесовхоз «Петровский» вместе с дебиторской задолженностью, электросетями и участком автодороги досталась ООО «Регион-Трейдинг».

Эта компания оказалась единственным участником намечавшихся на 27 февраля этого года торгов по продаже имущества обанкротившегося предприятия. Торги в итоге были признаны несостоявшимися, а сделка заключена с единственной компанией, которая проявила интерес к имуществу должника.

В итоге ООО «Регион-Трейдинг» за 9,9 млн рублей получил целый комплекс зданий в городе Петровске на улице Пионерской, 22 — 9 одноэтажных построек площадью от 18 кв. метров до 3,4 тысячи кв. метров и участок на 35,9 тысячи кв. метров, а также примыкающую к постройкам дорогу. Заметим, что кадастровая стоимость участка по улице Пионерской, вместе со зданиями, составляет 6,5 млн рублей.

Вместе с петровской недвижимостью покупателю достался дачный домик в местном садовом товариществе «Земляничное», газопровод, электросети, котел и пресс для механической обвалки. Кроме этого имущества в выставленный на торги лот была включена дебиторская задолженность птицесовхоза на общую сумму 9 млн рублей.

Покупатель, согласно открытым данным, это зерновой трейдер с миллионными оборотами. Компания ООО «Регион-Трейдинг», скупившая оптом всю оставшуюся от птицесовхоза недвижимость, была зарегистрирована в Москве в апреле 2016 года с уставным капиталом 200 тысяч рублей и основным видом деятельности — оптовая торговля зерном. Единственный ее владелец — предприниматель Гела Гоциридзе. Выручка «Регион-Трейдинга» за неполный год работы, по итогам 2016 года составила 169 млн рублей при чистой прибыли 426 тысяч рублей.

Кроме того, Гела Гоциридзе значится учредителем ООО «Барс», которое занимается оптовой торговлей твердым топливом. Также он выступает руководителем московской оптовой компании ООО «Промсервис» Юрия Демешко, которая занимается торговлей лесоматериалами. 

Как уже рассказывал «БВ», птицесовхоз «Петровский», много лет был успешным процветающим хозяйством, обанкротился после смены акционера, и процесс этот был стремительным. С момента подачи иска о банкротстве компании до введения конкурсного производства прошло всего несколько месяцев.

После продажи недвижимости совхоза стоит ожидать продажи оставшегося инвентаря. Решение о его реализации кредиторы подали еще 30 ноября 2017 года, но торги по нему пока не объявлялись. У птицесовхоза остались еще клетки для кур на общую сумму 252 тысячи рублей, морозильник, оборудование для приготовления кормов, установка для производства яичного порошка и 5 тракторов.

В начале марта областной арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего птицесовхоза «Петровский» Максима Орлянского и продлил конкурсное производство в отношении предприятия еще на 2 месяца — до 6 мая 2018 года. Судебное заседание о дальнейшем продлении или завершении конкурсного производства назначено на 26 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.