Завод «Балаковорезинотехника» признан лучшим поставщиком «КамАЗа»

let1На прошедшей 20 декабря конференции «PSK+», организованной руководством ПАО «КамАЗ», были названы лучшие поставщики предприятия.

Участие в мероприятии, посвященном подведению итогов развития производственной системы автозавода и работе с внутренними поставщиками, приняли руководители 90 компаний-партнеров «КамАЗа». Среди них — генеральный директор ПАО «Балаковорезинотехника» Сергей Полонянкин.

Участники конференции представили свои доклады о реализации производственных проектов. Представитель НПО «Поволжский центр качества» озвучил концепцию «Программы развития поставщиков» на 2018 год.

Самые лучшие поставщики автозавода были отмечены благодарственными письмами. Генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин назвал ПАО «Балаковорезинотехника» партнером, заслуживающим большого доверия, и поблагодарил его руководителя за активное участие в совместных проектах.

— Камский автомобильный завод стоит на пороге больших перемен. Несмотря на высокий порог конкуренции, мы активно внедряемся на международные рынки. В развитие производства вкладываются крупные инвестиции — идет обновление модельного ряда автомобилей, в том числе – премиум-сегмента, происходит освоение новой линейки двигателей. Спасибо за качественную продукцию, поддержку, понимание и содействие в решении сложнейших задач! — сказал он, вручая Сергею Полонянкину благодарственное письмо.

В рамках ответного выступления глава ПАО «БРТ» подготовил презентацию о работе предприятия. Сергей Полонянкин напомнил о многолетнем сотрудничестве БРТ и «КамАЗа», которое продолжается с 1984 года. За время сотрудничества партнеры взаимодействовали с большой эффективностью. Сегодня ассортимент продукции БРТ, поставляемой на завод «КамАЗ» в Набережных Челнах, составляет 247 наименований.

В вопросах поставок «Балаковорезинотехника» строго придерживается принципа End to End (Е2Е), который направлен на оптимизацию всех логистических процессов между поставщиком и потребителем. Такой подход позволяет балаковскому заводу сокращать частоту и время использования транспорта, снижать риск образования несоответствующей продукции при дополнительных операциях по перетариванию, повышать ответственность по качеству и количеству операторов, задействованных при выполнении заказа.

В общем объеме изделий, которые поступают на конвейер «КамАЗа» именно по системе E2E, доля продукции БРТ составляет 30%. Как подчеркнул гендиректор балаковского предприятия, область сотрудничества с автозаводом будет расширяться, БРТ намеревается осваивать в производстве новые детали.

Подводя итоги своей поездки на завод «КамАЗ», Сергей Полонянкин отметил, что за год в работе предприятия было внедрено много полезны практик. В том числе завод добился ощутимых результатов по внедрению системы «кайдзен» (улучшение малыми шагами). Инициативы по усовершенствованию производства исходят не только от руководства, но и от работников предприятия.

Кроме того, в ПАО «КамАЗ» ежегодно проводится конкурс «Лидер ПСК» по лучшим кайдзен-предложениям в сфере безопасности труда, повышения качества выпускаемой продукции и снижения затрат. Коллектив ПАО «КамАЗ» работает по алгоритму четырех этапов: планируй, делай, контролируй, совершенствуй. Данная система близка Сергею Полонянкину, и он активно внедряет эту мировую практику на «Балаковорезинотехнике».

let let2 let4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.