Первые и последние частные электрички в Саратове укатились в банкротство

electrПервый в России частный железнодорожный перевозчик — саратовская ООО «Межрегиональная пассажирская компания» — оказался в конкурсном производстве. Решение о признании МРПК банкротом вынес 4 октября Арбитражный суд Саратовской области. Конкурсное производство введено на 6 месяцев, до 4 апреля 2019 года.

Компанию последние 2 года банкротили Российские железные дороги. Общий размер долга частного перевозчика перед РЖД за аренду электричек превысил 104 млн рублей. Сам процесс банкротства начался еще в 2016 году, но изначально суд отклонял претензии РЖД, рассматривая должника как субъекта естественных монополий. Банкротить такую компанию можно только в том случае, если не получится взыскать с нее долги в рамках исполнительного производства.

Добиться введения процедуры наблюдения в отношении должника РЖД удалось только в ноябре 2017 года, когда в рамках исполнительного производства не удалось обнаружить, есть ли у МРПК хоть какое-то имущество. Более того, в мае уже 2018 года арбитражный управляющий Денис Акулин не смог точно установить, намеренно банкротится компания или нет — необходимых для этого документов не оказалось.

МРПК была создана в Саратове в 2009 году бывшим маркетологом Центральной пригородной пассажирской компании Сергеем Смолянским. Это была первая в России полностью частная железнодорожная пассажирская компания. Работала она в основном на саратовских маршрутах. В 2013 году компания возила пассажиров в Балашов, до станции Овражная на границе с Волгоградской областью, в Ершов и в Александров Гай.

Какое-то время у МРПК действовала и электричка до Волгограда, пользовавшаяся популярностью пассажиров, но вскоре ее рейсы по каким-то причинам закрыли.

В 2015 году МРПК вновь попыталась расширить свою маршрутную сеть за пределы Саратовской области. Компания рассчитывала наладить рейсы в Мордовии, где местные власти искали нового перевозчика на несколько маршрутов. Учредитель МРПК Сергей Смолянский провел переговоры с властями республики о создании совместной Мордовской республиканской пассажирской компании. Но зайти в регион и потеснить дочернюю структуру РЖД — Башкортостанскую пригородную пассажирскую компанию ей не удалось.

Осенью 2015 года у частного перевозчика начались проблемы в Саратове — в сентябре РЖД в одностороннем порядке не выдало МРПК арендованные электрички на все ее маршруты. Все рейсы компании оказались переданы «Саратовской ППК» — совместной структуре РЖД и областного правительства.

МРПК обращалась по этому поводу и в Саратовское УФАС, и в суд, но вернуть подвижной состав ей не удалось. Компания настаивала на том, что ее вынудили подписать невыгодные договоры аренды. Но суд посчитал, что на момент подачи МРПК жалобы в антимонопольную службу, срок давности по предъявлению претензий к договоренностям уже истек.

Сергей Смолянский перестал быть владельцем МРПК в июле 2016 года, с того момента единственным учредителем компании выступает Павел Кожин. В августе того же года в компании поменялся и руководитель, а год спустя ее саратовский адрес был сочтен недостоверным.

Последние официальные данные о выручке компании относятся к 2015 году. Из них ясно, что ее финансовые результаты значительно сократились, с 99 млн до 63,6 млн рублей, а чистую прибыль в 1,1 млн сменил убыток в 19,8 млн рублей.

Сергей Смолянский остается владельцем ООО «Региональная транспортная компания» (РТК), которая в свою очередь выступает соучредителем еще 5 железнодорожных компаний — в Кирове, Белгороде, Пензе, Ульяновске и Тамбове. Белгородская, Пензенская и Кировская пассажирские компании находятся в состоянии ликвидации. Тамбовская и Ульяновская продолжают работу. Правда, в данных о финансовых результатах всех 5 перевозчиков и их головной структуры стоят нули. МРПК в свою очередь выступала соучредителем Липецкой пассажирской компании, которая также ликвидируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.