Балаковская АЭС ищет подрядчика для отправки 2 тысяч контейнеров с радиоактивными отходами на Урал

RadioactiveПриволжскому филиалу предприятия по обращению с радиоактивными отходами РосРАО требуются тяжелые грузовики с прицепами для перевозки контейнеров с очень опасным грузом. Возить предстоит отходы с Балаковской АЭС, работа рассчитана на 3 года.

Заказчик объявил через сайт госзакупок открытый запрос цен. Начальная цена тендера — 88,8 млн рублей. Машины требуются без водителей. Отборочная стадия конкурса и подведение итогов назначены на 6 июля, договор с победителем заключат в течение 20 дней.

Это уже вторая попытка раздобыть транспорт. Первый тендер объявляли 31 мая, но единственного заявителя — ИП Юлию Безрукову из Вольска к конкурсу не допустили. Комиссию не устроило отсутствие у заявительницы копии бухгалтерской отчетности за прошедший финансовый год.

Из технической части документации ясно, что машины РосРАО требуются для перевозки емкостей с радиоактивными отходами, это груз 7-го класса опасности, к нему относятся все перевозимые радиоактивные материалы. Арендовать их предполагается в течение трех лет — по 15 машин в 2018, 2019 и 2020 годах с конца июля по конец октября в текущем году и с 1 июня по 31 августа в последующих.

В 2018 году арендованной техникой должно быть перевезено 539 контейнеров НЗК (невозвратных защитных железобетонных), 2019 году — еще 500 таких же контейнеров и 102 контейнера типа МК (транспортных контейнеров для твердых радиоактивных отходов), в 2020 году — 425 контейнеров НЗК и 260 — МК. Масса каждого контейнера НЗК в заполненном виде составляет 7,3 тонны, пустой весит 4,3 тонны. Контейнер МК весит 300 кг пустой и 3 тонны — заполненный.

Вывоз отходов будет осуществляться с Балаковской АЭС. На полигоне под Татищево машины принимают на борт пустые контейнеры, едут с ними в Балаково, а оттуда уже с полными контейнерами отправляются в Свердловскую область, в местный филиал РосРАО, в поселок Садовый вблизи Екатеринбурга. В Саратовской области отходы храниться не будут. Протяженность каждого такого рейса займет 3 тысячи км.

Полигон в Екатеринбурге находится под Верхней Пышмой и действует с 1961 года. В 2009 году был поднят вопрос о строительстве нового на площадке Свердловского отделения РосРАО, что сразу вызвало протесты местных жителей. Но информацию о дальнейшей реализации этих планов обнаружить не удалось. Куда отправятся отходы, не до конца ясно. Старый полигон, созданный на базе комбината «Радон», продолжает работать и прирастать новыми хранилищами, последнее ввели в эксплуатацию в 2012 году. Но отходы с АЭС там не хранят.

Напомним, в конце прошлого года РосРАО заказало для своего Саратовского отделения Приволжского филиала контейнеры для хранения опасных отходов. Но для перевозки они были нужны или для содержания на полигоне, неизвестно. Пункт хранения ядерных отходов под Татищево содержит в том числе отходы с Балаковской и Нововоронежской АЭС. Но уровень его заполненности, как отмечали в РосРАО еще в 2014 году, очень высок.

Для перевозки всей массы контейнеров потребуются седельные тягачи и полуприцепы. Каждый тягач должен быть оснащен дозиметром, который измеряет мощность дозы в кабине. Конструкция машин и прицепов должна позволять надежно фиксировать все погруженные контейнеры и защищать их от осадков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.