Делец, причастный к уничтожению Саратовского авиазавода, замешан в скандале вокруг семьи известного артиста

согомКонфликт в семье выдающегося актера Армена Джигарханяна и его супруги Виталины Цымбалюк-Романовской может закончиться разводом 9 ноября.

Обвинения, которые выдвинул 82-летний Джигарханян против молодой супруги , обсуждают все таблоиды страны. Одни принимают сторону Джигарханяна, считающего, что жена менее чем за год прибрала к рукам половину его имущества и фактически захватила Московский драматический театр, где еще недавно работала директором, а сам Джигарханян – худруком. Активно транслирует для СМИ эту версию «друг» артиста — Артур Согомонян, который умудрился стать еще и опекуном звезды театра и кино.

В то же время сестра выдающегося актера уверена, что конфликт искусственно раздут в интересах третьих лиц. Представитель супруги и сестры актера некто Элина Мазур придерживается той же точки зрения.

По ее версии, изложенной на страницах издания Дни.ру, в жизнь звездной четы вмешался Артур Согомонян. «Он являлся членом правления недавно ликвидированного Маст-Банка и подозревался в хищениях в особо крупном размере на Саратовском авиационном заводе, в хранении оружия», — сообщила Элина Мазур

 «А театр он долгое время использовал под операции по обналичиванию. Через спонсорские, подрядные и благотворительные договоры из театра выводили деньги», — уверена представитель интересов супруги и сестры художественного руководителя Московского драматического театра.

На пресс-конференции в Национальной службе новостей Элина Мазур заявила, что квартиры, которые жена якобы отняла у супруга, были куплены ею лично. При этом сейчас финансовая подушка Виталины Цымбалюк-Романовской уничтожена, так как деньги она хранила в МАСТ- банке.

Мы уже писали, что банк незадолго до отзыва лицензии пустился во все тяжкие, хотя раньше в нем держало расчетный счет даже известное на всю страну подмосковное дачное товарищество «Сосны», объединившее вип-дачников Вячеслава Володина, Сергея Неверова и прочую партийную аристократию. В 2008 году это кредитное учреждение выступило в арбитражном суде гарантом финобеспечения крупных контрактов для Саратовского авиазавода, причем исполнять гарантию в размере всей валюты баланса банк и не собирался, так как нужен был просто формальный повод срочно прекратить банкротство и утвердить мировое соглашение.

Одно время Артур Согомонян был управляющим МАСТ-Банка, также он возглавлял ООО «Премьер-Финанс», которое стало впоследствии фигурантом НДС-скандала в Пензе. Выступал Согомонян и в роли покупателя ТЦ «Лазурный» в Энгельсе, а еще в начале 2000-х стал соучредителем крупного пензенского предприятия «Пензахлебпродукт». Другими соучредителями компании стали экс-депутат Госдумы Игорь Руденский, КБ «МАСТ-Банк», еще один герой разорения САЗа Сергей Курбатов и даже супруга покойного губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

Сегодня из «официальных» лиц пожирательского пула в публичное пространство поневоле выходят только заказчики ТЦ «Лазурный-2», остальные стараются, что называется, не отсвечивать. Исключение составляет только Артур Согомонян, чьи соотечественники с неизвестными полномочиями, как заявляли в СМИ работники Московского драматического театра, уже оккупировали храм Мельпомены. В театре сейчас по рукам ходят «расстрельные списки» тех, кто подлежит немедленному увольнению.

 

8 комментарии

  • Интересно

    И что этому Согомоняну неймется. Сколько же жертв рейдерских захватов на его счету? Наверняка, из-за его бескрайних аппетитов работу потеряли тысячи россиян. Когда же наконец настанет конец таким дельцам, в своих интересах уничтожающих российскую промышленность, культуру?

  • Как можно нести такую чушь и приводить слова аферистки Элины Мазур. На первом канале вполне серьезно обсуждают сказанные ею слова. Смешно, право

  • Аноним

    ложь через слово! согомонян НЕ был управляющим маст-банка,он был одним из акционеров,в 2009 году он продал все свои акции и соответственно не имеет ни какого отношения к тому,что происходило в банке после 2009 года(а банк проработал ещё 6 лет после этого). а «все тяжкие» начались после 2011 года, когда команда в банке сменилась ещё раз. так,что статейка то чисто заказная!..

  • Валерий

    Согомонян со товарищи сделали бизнес по отмыванию финансовых средств, это и коню понятно. Вот такая сейчас экономика в России- кто наглее, беспринципнее, тот и на коне.

  • Аноним

    Малахов Успокойся

  • Аноним

    Где побывал Арменин, там еврею делать нечего. Согомонян аферист, джигарханян выжил из ума. Его жалко. Мазур отвратительна.Помогите старому глупому Джигарханяну.Его Нужно оградить от Мазур и Согомоняна.

  • Согомонян и ему подобные ничего не смогли бы сделать и того что им удалось. По всем показателям его открыто наглой беззаконной деятельности он со товарищи должен ответить по закону. Но не ответил и не ответит т.к думается бенефициант не он , а кто то повыше даже самого губернатора. Он просто исполнитель заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.