Мир

19 апреля 2024 07:24

Bloomberg: ликвидатор ирландских дочек ГТЛК играет в кошки-мышки с российскими самолетами

Дублинский суд постановил, что активы пары ирландских дочерних компаний российской Государственной транспортной лизинговой компании могут быть отданы на откуп кредиторам, пишет Bloomberg.
15 апреля 2024 11:55

Bloomberg: с помощью российского алюминия Китай выбивает из-под доллара почву

Запрет Лондонской биржи металлов на свежедобытый в России алюминий, медь и никель, вероятно, приведет к еще большему росту китайского импорта.
8 апреля 2024 13:38

Bloomberg: Саудовская Аравия режет The Line - у амбициозного проекта 170-километрового города-небоскреба сокращено финансирование

Саудовская Аравия сократила свои амбиции по освоению пустыни Неом - крупнейшему проекту наследного принца Мухаммеда бен Салмана по диверсификации нефтезависимой экономики.
4 апреля 2024 14:48

Bloomberg: китайцы и русские стали основными покупателями квартир в Таиланде

Китайцы и россияне возглавили список иностранных покупателей кондоминиумов в Таиланде в прошлом году из-за безвизового режима и геополитических конфликтов, которые привели к тому, что спрос на недвижимость превысил доковидный уровень, пишет Bloomberg.
3 апреля 2024 08:48

Bloomberg: "Лукойл" решил продать свой болгарский НПЗ, но местные жители против

Разрыв ключевых деловых связей с Россией путем вытеснения «Лукойла» мог бы ознаменовать конец эпохи ее отношений с Болгарией. Но счастливы далеко не все.
29 марта 2024 09:10

Bloomberg: это место сложно назвать домом - почему Дубай теряет привлекательность среди богатых россиян

Два года назад Дубай стал настоящим фаворитом для россиян, желающих сохранить деньги или построить новую жизнь после начала украинского конфликта. Сейчас эта привлекательность постепенно тускнеет, поскольку стоимость жизни в блестящем эмирате растет, а его банки все чаще стараются соблюдать санкций США.
25 марта 2024 15:53

Bloomberg: автопроизводство в России - стоит ли Павловичу и Ольховскому надеяться на Китай и госдотации

Когда международные компании начали покидать Россию после начала украинского конфликта, Андрей Павлович и Андрей Ольховский присоединились к волне российских предпринимателей, стремящихся получить прибыль от исхода, скупая оставшиеся автомобильные заводы.