«Экстрадируемый» из Италии Олег Тюгаев спокойно пьет вино во Флоренции

tuga novВ это время его коллеги по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах знакомятся с предъявленным обвинением в СУ СК по Пензенской области.

Читать материалы обвинительного заключения пензенские предприниматели из ряда фирм, неправомерно, по версии СУ СК этого региона, возместивших НДС, будут порядка трех месяцев. После этого дело, возбужденное в январе 2012 года по части 4 ст. 159 УК РФ, наконец, поступит в суд.

Первая попытка экстрадиции Олега Тюгаева из Италии закончилась в 2014 году постановлением о прекращении уголовного дела в отношении бывшего депутата пензенской гордумы, однако в 2015 году это решение было отменено, расследование возобновилось. В начале этого года депутаты Госдумы Ольга Алимова и Валерий Рашкин, добиваясь объективного расследования обстоятельств банкротства и уничтожения Саратовского авиазавода, получили ответ из Администрации Президента РФ о том, что Тюгаев вновь обнаружен в Италии и начат процесс его экстрадиции в Россию.

Но судя по фото на страничке г-на Тюгаева в фейсбуке, никто и ничто не мешает «экстрадируемому» вкушать радости жизни во Флоренции.

Напомним, по версии следствия, пензенское ООО «Лизинком» и ряд других юрлиц, подконтрольных Тюгаеву, с 2009 по 2012 годы неоднократно незаконно возмещали НДС на сумму 45 млн рублей. Среди фиктивных сделок значилось приобретение двух самолетов ЯК‑42, в бытность Тюгаева членом совета директоров нашего авиазавода.

Пока Олег Тюгаев благоденствует в Италии, его пензенские друзья и бывшие коллеги испытывают серьезные финансовые трудности. Как сообщил «Первый пензенский портал», ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «Транспортная компания Дилижанс», требуя от мэрии через суд свыше 24 млн. за перевозку льготников, просят отсрочку уплаты госпошлины в связи с отсутствием денежных средств на счетах.

Госпошлина по этому иску составит порядка 143 тысяч рублей, приводят данные пензенские журналисты. В числе соучредителей компаний–перевозчиков значится Олег Тюгаев.

4 комментарии

  • Олег Тюгаев и Олег Фомин проделали огромную работу мошенников и предателей. Уничтожив Саратовский авиационный завод, они осуществили мечту Гитлера, Геринга, ЦРУ и целого ряда американских президентов. К сожалению, продажная и коррумпированная правоохранительная система региона не в состоянии привлечь их к ответственности и они это прекрасно знают. Если Олег Тюгаев, в очередной раз находится в розыске Интерпола, то к его «патрону» — Олегу Фомину у правоохранителей нет никаких претензий. А ведь злоупотребления и нарушения законодательства РФ Олегом Фоминым несопоставимы по масштабам с «шалостями» Олега Тюгаева. Их наглость и беспринципность в процессе уничтожения ЗАО «САЗ» была запредельна. Свои злоупотребления и преступления они даже не пытались маскировать. На глазах у всех поджигали целые корпуса Саратовского авиазавода. Среди белого дня подожгли с трех концов здание Технического училища №1, площадью более 3 000 метров квадратных. Огромные финансовые средства ЗАО «САЗ» переводили на расчетные счета подконтрольных рейдерам предприятий. С грубейшими нарушениями очередности выплачивали финансовые средства ФИКТИВНЫМ должникам ЗАО «САЗ», не выплачивая ни одной копейки настоящим должникам, по утвержденной Арбитражным Судом очереди.

  • Интересно

    Эта фотография в маске, как издевательство над Генеральной прокуратурой, которая долго и упорно устанавливала местонахождение Тюгаева. Причем, тот и нескрывал, что находится во Флоренции.
    Ищите господа прокурорские. Экстардировать в первый раз надо было, когда его поймали. Сейчас будет труднее, да и не ловят его карабинеры…
    А у Фомы видимо большие проблемы, раз уже то, что получил от уничтожения САЗа не хватает на пошлину в 143 т.р. или все увел на Кипр…чтобы ничего не досталось при конфискации.

  • Любимая песенка бандитов и рейдеров из Пензенской "Лиги"

    «…Постоянно пьем «Чинзано», постоянно сыто-пьяно. Держим в банко миллионы и «плеванто» на за-ко-о-о-о-ны»!

  • Интересно

    Брависсимо песенке бандитов!!!
    Всё абсолютно, верно!
    Надо добавить только еще припев одной песни, как ответ на вновь возникшие претензии: «А нам все равно…».
    Всех купим и перекупим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.